Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Старые долги и новые игроки. Руководство «Родины» рассказало о проблемах и подготовке к первой домашней игре
 

Старые долги и новые игроки. Руководство «Родины» рассказало о проблемах и подготовке к первой домашней игре

Автор:
31 октября 2017, в 07:54
Просмотров: 1712

В понедельник, 30 октября, хоккейный клуб «Родина» провёл открытую тренировку, на которой руководство ХК рассказало о подготовке к первой игре в Чемпионате России по хоккею с мячом 2017 - 2018.

Хоккеисты встретили журналистов за тренировочной игрой со вторым составом. Недавно на главном стадионе города завершилась заливка льда: специальное холодильное оборудование позволяет кататься даже в плюсовую температуру.

Тренировочный процесс напряжённый, главный тренер Игорь Загоскин разговаривает с игроками очень эмоционально, на повышенных тонах.

После чего Загоскин подъезжает к бровке, чтобы ответить на вопросы журналистов.

Старые долги и новые игроки. Руководство «Родины» рассказало о проблемах и подготовке к первой домашней игре

Всех интересует вопрос состояния новой команды. Напомним, из-за финансовых проблем клуба летом 2017 года «Родину» покинули почти все ключевые игроки, в том числе известный нападающий Сергей Обухов. Игорь Загоскин говорит, что теперь команда испытывает трудности во всех линиях, особенно в обороне.

– Наша основная задача сейчас – наладить игру в обороне, в этих играх мы этим и занимаемся. Но хоккей с мячом - это не футбол и не хоккей с шайбой, где можно всю в игру в обороне провести.

Новый состав хоккейного клуба уже успел немного сыграться и проверить себя в деле, благодаря участию в Кубке России и товарищеским матчам с нижегородским «Стартом». В турнире команда проиграла семь матчей из семи, причём почти все поражения были с разгромным счётом. По итогам турнира кировчане пропустили 61 мяч, а забили только 25. Не улыбнулась удача кировской ледовой дружине и в матче с основным составов нижегородцев: «Родине» удалось одолеть только дубль «Старта». Несмотря на поражения, главный тренер отметил необходимость участия в турнирах.

– Очень хорошо, что мы съездили в Нижний Новгород, - это важно в подготовке. Там мы смогли покататься на большом льду.

Загоскин рассказал и про приобретения клуба. Несмотря на финансовые трудности, команда смогла заключить договор с несколькими иногородними игроками. Работали только со свободными агентами: в этом случае платить другим клубам за трансфер хоккеистов не пришлось. Приобретениями стали три игрока: правый нападающий «Старта» Антон Рычагов, экс-защитник «Сибсельмаша» Андрей Могильников и полузащитник Евгений Михоношин из первоуральского «Трубника». Тренер объяснил, что они и закрыли самые сложные позиции.

Также Игорь Загоскин поблагодарил болельщиков за терпение и веру в команду.

Не меньше вопросов накопилось и к исполнительному директору попечительского совета кировского хоккейного клуба Андрею Маури.

Старые долги и новые игроки. Руководство «Родины» рассказало о проблемах и подготовке к первой домашней игре

Журналистов интересовало финансовое состояние клуба, которому, напомним, в прошлом сезоне всё же удалось найти спонсора. Помогать клубу согласился российский энергохолдинг «Т Плюс», который занимается поставками электричества, горячей воды и отопления во многих городах России. В Кирове холдинг представлен Кировской теплоснабжающей компанией, которая поставляет в дома кировчан горячую воду и теплоноситель.

– Первый этап мы прошли - команду сохранили. Благодаря выделенным в июле деньгам спонсора, команде удалось рассчитаться с частью долгов за прошлые сезоны. У команды появилась форма, начали на сборы ездить. Сейчас губернатор занимается привлечением средств для финансирования команды. У меня есть большие вопросы по городу Кирову. У нас была встреча с главой города Еленой Васильевной Ковалёвой, она сказала, что помогать команде мастеров город не будет. Мне кажется, что тут должны высказаться жители города, ведь они главу выбирают.

Маури подчеркнул, что основой для существования клубов по хоккею с мячом как национального вида спорта являются средства из бюджета. Он напомнил, что финансировать клуб из областной казны перестали по инициативе экс-губернатора Никиты Белых. Бывший глава региона настоял на том, что профессиональный клуб не должен финансироваться из бюджета.

По словам Маури, на данный момент, благодаря продаже билетов, клуб зарабатывает около 1% от необходимой для содержания команды суммы. В лучшие времена эта цифра достигала 15%, остальное - деньги спонсоров.

При этом Андрей Маури резюмировал, что дела клуба налаживаются, хоть и до сих пор не удалось рассчитаться со всеми долгами, в том числе и по зарплатам бывших игроков. Нынешний состав деньги за работу получит, но это вовсе не те суммы, которые получают игроки самых сильных команд чемпионата, например, столичного «Динамо».

Поддержать родную команду можно уже в этот четверг. В 18:30 на стадионе «Родина» кировчане встретятся с действующим чемпионом страны – хабаровским «СКА Нефтяником». Собравшиеся на открытую тренировку болельщики, несмотря на хорошую форму и статус предстоящего соперника, с надеждой ждут, что цифры на табло будут в пользу любимой команды.

Старые долги и новые игроки. Руководство «Родины» рассказало о проблемах и подготовке к первой домашней игре

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 октября 2017, в 10:28
Поцоны, если у вас бизнес-проект и команда профессионалов - так работайте и зарабатывайте, бюджет тут ни при причем. А то опять началось вымогательство. Нету толку заработать клюшкой - идите вагоны разгружать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 октября 2017, в 12:06
Там за выполненную работу платят, а не за выход на работу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 октября 2017, в 14:20
Лучше бы спортшколы отремонтировали. Дюсш 5 зайдет и плакать хочется а Родине денюшки нужны...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 октября 2017, в 20:06
"У нас была встреча с главой города Еленой Васильевной Ковалёвой, она сказала, что помогать команде мастеров город не будет. Мне кажется, что тут должны высказаться жители города, ведь они главу выбирают."
Маури, ты совсем отупел??? Кто её выбирал??? Очнись!!! Что ты несёшь!!!? Мы уже давно в этом городе никого не выбираем!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2017, в 07:23
Эти "ребятишки" работать не могут, не хотят и не будут! И нынешняя власть им в этом: помощник, союзник и коллега! Мне не нужна такая власть и ее "спорт"!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф