Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Стало известно, кому горадминистрация предлагала взять в концессию Заречный парк
 

Стало известно, кому горадминистрация предлагала взять в концессию Заречный парк

Автор:
19 марта 2019, в 19:03
Просмотров: 2197

Директор компании «Летучий корабль», которая специализируется на туризме и детском отдыхе, Ольга Лобастова рассказала о предложении чиновников мэрии взять в концессию Заречный парк (его территорию частично занимает их Центр активного отдыха «Заповедник сказок»). 19 марта на комиссии и по экологии и природопользованию в Общественной палате Кировской области она рассказала, что с горадминистрацией обсуждалась возможность заключения концессионного соглашения. Причём инициатива исходила от мэрии.

— Оно застопорилось, потому что нас принуждали брать в концессию весь Заречный парк, но это нереально, потому что это очень большие деньги, — рассказала Ольга Анатольевна.
Стало известно, кому горадминистрация предлагала взять в концессию Заречный парк
Напомним, информация о том, что Заречный парк могут передать в концессию, появилась в конце февраля. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Кирове» рассказал замначальника управления дорожной и парковой инфраструктуры Андрей Ашихмин.
Заречный парк является памятником природы регионального значения, в нём есть две зоны — особо охраняемая и рекрационная, в которой разрешено проводить массовые мероприятия и размещать временные некапитальные сооружения. На ней частично и располагается «Заповедник сказок». Территория официально за «Летучим кораблём» не закреплена, компания не является правообладателем земельного участка, а пользуется им на основании трёхстороннего соглашения с администрацией города и «Дирекцией зелёного хозяйства».
Ранее в Общественную палату поступило письмо от ведущего научного сотрудника отдела экологии животных ВНИИОЗ Альберта Соловьёва, в котором он выразил обеспокоенность состоянием Заречного парка, в том числе в связи с деятельностью «Летучего корабля». По словам замначальника управления охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы Министерства охраны окружающей среды Кировской области Надежды Харитоновой, каких-либо нарушений «Летучий корабль» при использовании земельного участка не допускал.
— Согласно этому договору на нас возлагается большой объём работ по содержанию не только нашей территории, но и всего Заречного парка, — отметила Ольга Лобастова. — 11 лет мы занимаемся очисткой его от мусора и его вывозом, мы содержим баки для мусора, лыжню, окашиваем и обрабатываем от клещей экологическую тропу.
Эксперт ОПКО в сфере экологии и природопользования, инженер Александр Тимонов добавил, что на территории Заречного парка есть ещё два земельных участка, которые тоже кем-то используются. На одном из них даже производился несанкционированный снос деревьев, однако после сигнала в Минприроды работы прекратились.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 10:29
1. концессия по отношению к парку - это что? реконструкция насаждений? или строительство временных сооружений? в них есть надобность? поэтому речь об аренде и только о ней, 2. брать деньги с детей, чтобы чиновникам давать деньги? на что? на их содержание? схема не подозрительная? у корабля летучего не конкуренты трудятся? 3. начните реконструкцию парка с реконструкции министерства - это же какой то филиал помойки-музея, граждане. 4. схема проста: грант летучему + постоянна помощь из бюджета в обмен за контролем входного билета + аренда без оплаты но с условиями сохранения парка. нет денег - сокращайте министерство - толку все равно от него меньше, чем от корабля"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 10:49
кстати, там где захотели построить "Алые паруса" тоже было региональное ООПТ, и там, где фитнес-центр в овраге хотели построить тоже было ООПТ - ни каких вопросов не возникало - ликвидировали ООПТ и всем стало хорошо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 20:17
"Летучий корабль - это художественная самодеятельность на школьном уровне. Домики- сарайки из фанерок и тряпочек, которые они сами проектируют и сами строят. Всё до слёз примитивное. Она не потратится даже на то, чтобы купить обычные доски. Лучше разберёт старые ящики и пустит на устройство аттракционов. Какой парк? Лобастовой этот масштаб даже в голове не поместить!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 22:09
А что сделал ты?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:35
сразу видно: конкуренты строчат коменты))) компания работает отлично, имеет кучу всероссийских наград
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!