Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Сити-менеджер Илья Шульгин намерен очистить бюджетные учреждения от «мёртвых душ»
 

Сити-менеджер Илья Шульгин намерен очистить бюджетные учреждения от «мёртвых душ»

Автор:
24 марта 2018, в 11:19
Просмотров: 1773

В мэрии планируют проверить все бюджетные образовательные организации и сократить ненужные ставки.

На заседании Кировской городской думы муниципальные власти озвучили меры, принятые после проверки Контрольно-счётной палаты, которая выявила факты нецелевого использования родительской платы в муниципальных детских садах города.

Сити-менеджер Илья Шульгин поручил провести ревизию всех «незакрытых» вакансий в бюджетных образовательных учреждениях города и в случае целесообразности сократить их, чтобы пресечь возможные финансовые злоупотребления. Об этом сообщили в пресс-службе кировской мэрии.

Ранее проверка КСП выявила факты завышения стоимости продуктов питания, поставляемых в детские сады, отсутствия адресности использования средств родительской платы, несоразмерно высокий (в несколько раз превышающем зарплату учителей) уровень зарплаты руководителей организаций, которые обслуживают сеть детских дошкольных учреждений. В частности, речь шла о муниципальном «Центре ресурсного обеспечения».

На заседании комиссии по социальной сфере замглавы администрации Кирова Светлана Шумайлова заявила, что главному бухгалтеру МКУ «Центр ресурсного обеспечения» объявили дисциплинарное взыскание. К тому же, за начисление себе стимулирующих выплат тогда ещё и. о. директора учреждения, которая также являлась главным бухгалтером, была уволена.

Сообщается, что 6,018 миллиона рублей – средства родительской платы, которые направили в общий доход бюджета. Эти деньги планируют возместить из экономии при проведении закупок и направить на мероприятия по присмотру и уходу за детьми.

Илья Шульгин поставил задачу проверить бюджетные учреждения на наличие вакансий для последующей оптимизации штатной численности. По мнению сити-менеджера, если вакансии долгое время не «закрываются» и учреждение обходится без них, значит, нужно оценить, насколько эти штатные единицы необходимы. В нынешней ситуации за счёт вакансий, которые также финансируются, появляется возможность необоснованных дополнительных выплат, как правило, руководящему составу учреждений.

- Такого рода выплаты - по сути, история с «мёртвыми душами», которая хорошо известна каждому школьнику. - сказал Илья Шульгин.

В администрации Кирова будет создана межведомственная рабочая группа, которая проанализирует работу всех бюджетных учреждений.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 марта 2018, в 12:05
в Орлове дом советов в 3 этажа раньше сдесь находились: РК КПСС 3 этаж,райисполком с отделами 2 этаж,РК ВЛКСМ с/х управление 1 этаж,сегодня все структуры ликвидированы,5 хозяйств на плаву,в райцентре ни одной производственной организации,а дом советов полный штат на все этажи куда летим робяты?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 марта 2018, в 13:09
Шульгин молодец! В области порядок бы кто навёл.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 марта 2018, в 13:47
Он может сократить только в том случае если на эту должность надо воткнуть своего человека, с хорошим окладом.... Он уже это делает,для примера АТП, Кировсвет, УК Лененинского района и пр.....
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 24 марта 2018, в 14:40
Этак они вдвоем с Ковалевой останутся!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 марта 2018, в 18:09
Не а!!! Еще муженек Ковалевой, его то куда....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2018, в 12:40
При чем тут Шульгин с его "заслугами"? Схема стара, как мир. Ставки сократят самые невостребованные, не заполненные. Переделают штатное расписание, увеличат оклады, трудоустроят блатных тунеядцев и заживут коммуной мировой. За последние 20 лет таких "сокращений" уже десятки прошли, и штат чиновников увеличился почти в 10 раз.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2018, в 17:45
Это чистой воды популизм. Над каждым директором какого-либо муниципального образования сидит проверяющий в соответствующем министерстве и видит, на минуточку, сколько и за что получает его подопечный. Если отбросить тот факт, что этот министерский муж приходит пьяный на работу или относится к ней спустя рукава, то можно логически прийти к выводу, что все эти очередные сокращения или "оптимизации" по-шульгински, приведет лишь к тому, что директору этого самого муниципального образования будет нечего делить на тех работников которые есть по факту, ибо фонд заработной оплаты сократится. А за три копейки работать никто не будет или будет но, сами понимаете, - тяп ляп. И через некоторое время этих самых вакантных мест станет снова больше, ибо многое уйдут. А некто Шульгин-2 снова будет педалировать тему "мертвых душ" и "оптимизации".
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!