Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Синоптики рассказали, когда кировчанам ждать заморозков и мокрого снега
 

Синоптики рассказали, когда кировчанам ждать заморозков и мокрого снега

Автор:
15 мая 2019, в 09:24
Просмотров: 3969

По предварительным прогнозам синоптиков, с начала похолодания 16 мая и до конца месяца температура воздуха в Кировской области будет ниже климатической нормы, а количество осадков в ближайшую неделю - выше нормы.

В течение ближайшей недели температура будет понижаться от рекордной жары до +6…+12°С днём 18 и 19 мая, сообщает паблик «Любительская метеорология в Кирове». 15 мая ещё сохранится аномально тёплая погода со среднесуточной температурой воздуха на семь и более градусов выше климатической нормы. В целом температура ожидается выше нормы на 2 - 3 градуса. При этом количество осадков будет больше нормы, причём, по прогнозу, выпадут они за небольшой период - 15 и 16 мая, их принесёт активный циклон. За два дня может выпасть до 20-40% месячной нормы осадков.
- Дожди крайне необходимы, чтобы снизить вероятность почвенной засухи и понизить класс пожароопасности в лесах области, - считают метеорологи-любители.
Уточняется, что 16 мая южные районы Кировской области окажутся под влиянием активного циклона, который формируется над Татарстаном, температура поднимется до +20°С, в остальной части ожидается от +8 до +12 градусов, возможны умеренные и сильные дожди. В Кирове за 15 и 16 мая может выпасть от 15 до 27 литров воды на квадратный метр земли.
17 мая регион окажется в тылу циклона, куда придёт холодный воздух с Баренцева моря. Температура серьёзно понизится: ночью до +2…+7°С, днём до +7…+12°С. Осадки будут небольшими, поэтому заморозки маловероятны.
В выходные, 18 и 19 мая, местами возможен мокрый снег и даже формирование временного снежного покрова. Ночью похолодает до 0…+5 градусов, днём - до +6…+12 градусов. В понедельник, 20 мая, температурные значения останутся на том же уровне, по ночам увеличится вероятность заморозков из-за антициклона, сохранится вероятность небольшого снега, температура ночью -1…+5 градусов, днём +8…+15 градусов.
- В ночные часы в воздухе и на почве в эти дни существует вероятность заморозков от 0°С до -3…-5°С. Скорее всего, заморозки могут быть на севере региона и в ночь на вторник, 21 мая. Садоводам следует быть готовыми к возможной защите своего будущего урожая. Аномалия температуры воздуха в эти дни местами достигнет -4…-5°С, - прогнозируют синоптики-любители.
Новое потепление ожидается со среды. Однако ночные заморозки могут вернуться в конце мая.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф