Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Шульгин о велорейдах: «Никому не повредит прокатиться в хорошей компании»
 

Шульгин о велорейдах: «Никому не повредит прокатиться в хорошей компании»

Автор:
28 мая 2019, в 17:17
Просмотров: 2640

Глава администрации Кирова Илья Шульгин планирует проводить каждые выходные велорейды со своими замами, чтобы выявить участки, которые требуют ремонта, но не входят в соответствующие программы.

Напомним, Илья Шульгин предложил своим заместителям, в том числе главам территориальных управлений, по субботам объезжать городские территории на велосипедах.
Илья Вячеславович заметил, что подчинённые отнеслись к его идее с юмором.
- Я не великий поклонник велосипеда, но, приняв участие в велопараде, я понял, что у нас есть серьёзные проблемы, о них мы все знаем. Есть проблемы с пешеходными зонами. Наша задача в том, чтобы по разным маршрутам пройтись пешком, прокатиться на велосипеде, на нём можно охватить большую территорию. Пешеходы и велосипедисты очень похожи: они ходят и ездят по одним и тем же маршрутам. Там, где комфортно велосипедисту, вероятно, будет комфортно маме с коляской.
Прокомментировал сити-менеджер и домыслы о том, что мэрия объявит конкурсы на закупку велосипедов. Он призвал относиться к этому с юмором. Шульгин пояснил, что в случае отсутствия велосипеда у чиновника вопрос будет решаться отдельно.
- Без какого-то фанатизма, пролетарской ненависти нужно получше узнать свой город. График работы сотрудников администрации и теруправлений носит ежедневный характер, работа идёт и в субботу, и в воскресенье, и днём, и ночью. В хорошей компании прокатиться и какие-то выводы сделать никому не повредит. Всех противников приглашаю к нам присоединиться, - заявил глава администрации.
Первый велорейд пройдёт в эту субботу, ориентировочно в период с 10 до 12 или с 11 до 13 часов.
- Все главы теруправлений знают слабые места на своей территории. Какие-то участки уже вошли в проекты по комфортной городской среде, по поддержке местных инициатив или по «Безопасным и качественным дорогам». Какие-то участки не закрыты ничем, давайте решим, что сделать. Элементарные вещи - положить бордюрный камень набок, чтобы было удобнее передвигаться. Эти решения не требуют никаких сверхвложений, только внимания, - уточнил Илья Вячеславович.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2019, в 18:19
велогейпарад имени Ш
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!