Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Шульгин: на месте аварийных домов появятся парковки
 

Шульгин: на месте аварийных домов появятся парковки

Автор:
17 мая 2019, в 14:47
Просмотров: 1604

Некоторые аварийные расселённые дома могут попасть в программу благоустройства: тогда на их месте создадут парковочное пространство или придомовую территорию. Об этом рассказал глава администрации Кирова Илья Шульгин во время публичных слушаний об исполнении городского бюджета за 2018 год.

На общественных слушаниях кировчанка поинтересовалась судьбой зданий под снос. В качестве примера она привела сгоревший дом на ул. Красноармейской напротив Дворца молодёжи, рядом с которым стоит новый дом.
Илья Шульгин пояснил, что таких аварийных расселённых домов в Кирове несколько сотен. По его словам, есть программа, по которой сносят такие дома. В настоящее время с участием департамента муниципальной собственности и департамента городского хозяйства готовится ещё одна программа, которая позволит передавать инвесторам участки с домами под снос. В таком случае снос объектов будет происходить за счёт инвестора, за счёт внебюджетных источников, подчеркнул Шульгин.
- Кроме того, часть домов может попасть в программу благоустройства, - обратил внимание Илья Вячеславович. - То есть на месте сносимых объектов планируется организация либо парковочных пространств, либо придомовых территорий. К примеру, стоит современный дом и рядом старая постройка, и на этой территории нельзя ничего построить. Тогда на этой территории по согласованию с жителями будет проведено благоустройство либо по программе поддержки местных инициатив, либо за счёт жителей дома, которые эту территорию возле дома благоустроят, либо там будет парковочное пространство.
Фото: Александр Папырин

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2019, в 19:02
Шульгин чемодан,вокзал,казань.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2019, в 22:11
правда правда место ему в казани и своих замов туда же
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2019, в 07:32
Парковки платные?- Естессьно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2019, в 07:57
Войдите в его положение-посмотрите на президиум на фото. У кого шире фейс лица? Надо соответствовать должности!!! Он ,в отличии от Президента,не играет в хоккей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2019, в 09:05
когда ему в хоккей играть,он деньги не успевает считать в своих карманах
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2019, в 11:30
"На месте аварийных домов появятся мои новые коттеджи"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2019, в 20:16
Из Кирова Казань не построить, даже только по одной причине. В Татарию из федерального центра деньги текут рекой, а из Кировской области в федеральный не меньшей рекой утекают.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!