Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Шлагбаумы, «качество» персонала и отсутствие графиков: директор «Куприта» рассказал, что мешает убрать мусор в Кирове
 

Шлагбаумы, «качество» персонала и отсутствие графиков: директор «Куприта» рассказал, что мешает убрать мусор в Кирове

Автор:
15 января 2021, в 09:52
Просмотров: 1804

14 января состоялось внеочередное заседание комиссии Кировской гордумы по транспорту и ЖКХ. На нём депутаты обсудили проблемы с вывозом мусора в Кирове.

Первым точку зрения по ситуации высказал гендиректор «Куприта» Эдуард Патрушев. Он пояснил, что в настоящее время в Кирове работает 22 мусоровоза днём и восемь ночью. Для максимальной расчистки города регоператор дополнительно привлёк «около пяти погрузчиков».

– Сейчас есть много вопросов, связанных с расположением контейнеров. В программе они не соответствуют фактическому местоположению, а некоторые совсем отсутствуют, – рассказали Эдуард Патрушев.

Также, по его словам, дополнительные проблемы регоператору создают перекрытые шлагбаумами въезды во дворы и припаркованные возле мусорных площадок автомобили. В целом, по словам директора, «Куприту» хватает и техники, и людей. При этом, по поводу персонала он заметил следующее:

– Вроде людей достаточно, набрали, всё хорошо, но качество людей оставляет желать лучшего. Некоторые люди не хотят работать, а мы с ними работаем, – уточнил Эдуард Патрушев.

Шлагбаумы, «качество» персонала и отсутствие графиков: директор «Куприта» рассказал, что мешает убрать мусор в Кирове

На вопрос депутатов о том, как планируется улучшать «качество людей», гендиректор никакой конкретики не дал, пояснив всё общими фразами про стимулирование работников и создание для них хороших условий труда.

Также Эдуард Патрушев не смог ответить точно, когда в городе наконец стабилизируется ситуация с вывозом отходов. Как выяснилось в ходе заседания, у регионального оператора нет единого графика вывоза мусора. Сейчас организация старается стабилизировать ситуацию и отлаживает маршруты.

Также депутаты поинтересовались, что мешало привлечь к помощи прежнего подрядчика, чтобы «переход» по обслуживанию от одной организации к другой был менее ощутим. На это Эдуард Патрушев ответил, что ранее существовала договорённость, что подрядчик будет работать ещё месяц после Нового года. Однако этого не произошло. Директор «Куприта» уточнил, что прежний подрядчик отказался провести такие работы, так как посчитал их «существенным изменением условий контракта».

– И всё это произошло за две недели до начала процесса. И тогда пошли экстренные меры, с тех пор я практически не сплю, – рассказал директор.

Шлагбаумы, «качество» персонала и отсутствие графиков: директор «Куприта» рассказал, что мешает убрать мусор в Кирове

Также у главы «Куприта» уточнили, на каком основании привлекается техника муниципальных предприятий. Здесь ситуацию прояснил замглавы города Геннадий Плехов, заметив, что привлечение дополнительной техники – это инициатива администрации города.

– 4 января проводили совещание, присутствовали все наши подрядные организации. Мы обратились к ним с просьбой оказать помощь на договорной основе с точки зрения аренды транспорта для перевоза мусора, – пояснил Геннадий Плехов. – Предложено было вернуться к старому перевозчику и использовать его ресурсы. Но, насколько понимаю, привлекли две организации для дополнительной уборки мусора.

Замглавы города отметил, что можно было привлечь больше организаций, поскольку у подрядчиков есть свободная техника. В ответ Эдуард Патрушев отметил, что в ряде случаев регоператора не устроила стоимость услуг субподрядчиков, в других же организации не всегда могли предоставить на регулярной основе технику для расчистки.

Не могли не спросить депутаты и о судьбе контейнеров, которые находились в аренде у бывшего подрядчика «КДУ-3». Директор «Куприта» пояснил, что этот вопрос решён.

– На первом этапе мы взяли их [контейнеры] в аренду. На втором этапе, я думаю, какая-то процедура произойдёт. Но жителей это не затронет. Каждый раз напоминаю, что контейнеры – это головная боль отходообразователей, – сказал Патрушев.

На это Геннадий Плехов резко отреагировал, напомнив Эдуарду Патрушеву, что установка контейнеров – это всё же ответственность регионального оператора.

Что касается самих отходов, то их «Куприт» вывозит на полигон в Лубягино. У депутата Дениса Ерохина закономерно возник вопрос о текущем состоянии площадки:

– Если бы его [полигона в Лубягино] не было и все мусоровозы ходили в Зуевку, мне кажется, мы бы медленно тонули в этих отходах. Сколько осталась ёмкость полигона? Не грозит ли ему закрытие?

– Как будто получаете удовольствие от своей фразы: вы сказали «тонем в отходах» четыре раза, – заметил Патрушев.

– Я не получаю удовольствия, потому что живу в этом городе, – хладнокровно сказал Ерохин.

– У полигона есть ёмкость, мы её контролируем. Когда мы подойдём к окончанию этой мощности, мы начнём возить на другой полигон. У нас есть резервные места, мы знаем как возить, мы знаем куда возить, – пояснил Эдуард Патрушев.

Не удовлетворённые ответами депутаты отпустили директора «Куприта».

Позже выступил соучредитель бывшей подрядной организации «КДУ-3» Александр Хорошавцев. В своём выступлении он заявил, что одной из причин текущих проблем регоператора стала кадровая чистка, которая произошла в «Куприте» осенью прошлого года. Тогда, по словам спикера, были уволены практически все заместители директора, за которыми ушли начальники отделов. Результатом этой чистки стало то, что в предприятии стало попросту некому работать.

Фото на главной: Свойкировский.рф, внутри текста: duma.mo-kirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
30
 
 
Комментарии (30)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 10:14
Ну так проведите ярмарку вакансий в МГИМО или МВТУ им Баумана, раз кировские работники оставляют желать лучшего!!!
сам то пошел бы работать интересно за такую зарплату?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 10:23
Сами (учредитель Куприта) проблему создали, так и решайте. Работа Куприта по сути как регоператора заключалась в просиживании - нет достоверной карты установки контейнеров, каждый приходящий подрядчик решал проблемы как мог а регоператор был в стороне. А когда взвалили себе функцию по вывозке, то вообще ничего не просчитали. Правильно сказал руководитель КДУ, что кадровая текучесть будет всегда и эту проблему нужно решать постоянно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 10:33
Как не просчитали? они просчитали скоко в карманы рассуют
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 10:35
"......качество людей оставляет желать лучшего".

Качественный ты наш, а плясать тебе за наши денежки, случайно ничего не мешает?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:29
Качество людей во власти....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 11:34
Все правильно он сказал. Одни лодыри, бездельники и алкаши. Минималку-то им платить не за что. Качественные работники и получают хорошо и сыты-довольны, на руководство не жалуются, живут в шоколаде.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:10
А там, где нет шлагбаумов, какая причина? Извротливые
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:22
причина проста ... перед вами выступала новая мусорная крыса - главная в номинале которая решила что прежний порядок дележа помоек несправедливый и она как главная должна иметь больший кусок помоев с чем старые стрелянные крысы прошедшие дележ помоек с самого исхода мусорного дебилизма и имеющие уже долгосрочные виды на помоешные деньги не согласились и решили устроить блек аут молодой наглой крысе посегнувшей на их кусок [ой]но что то пошло не совсем так ..оказалось у молодой наглой крысы неожиданно оказалась жесткая протекция в клоповнике ...и начался цирк кои и идет до сих пор ... интересен результат сможет ли клоповник произвести новый дележ помоек лапками новой крысы и какова будет цена этого зоопарка для аборигенов - неандертальцев
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 16:35
Был МУП САХ, во главе Куксы Валерия Николаевича (Дай БОГ царствия Небесного), после пришли так называемые "собственникит", и что дальше? А дальше КОЛЛАПС мусорный. Где, так называемый "губернатор", который и по дворам и по тротуарам шнырял, все искал к чему до.....ся, а теперь ОНО где? А далеко и ходить не надо, как говорили еще древние ищи кому выгодно, албегова (так называемый министр), перед горожанами попыталась извиниться и объяснить, что мол какую-то дорожную карту по вывозке мусора "инопланетяне" похитили, а г-но чурин вторил ей. Правоохранительным органам уже давно бы надо присмотреться к этой сладкой парочке. От многоквартирных, многоэтажный и многоподъездных домов мусор вывозили по 4-5 раз в неделю, теперь в лучшем случае 1раз. Адреса ул.Солнечная,31, 31/1, 31/2, Подгорная,18, 18-А и так далее.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:28
Мешает убирать мусор повальная коррупция.Если бы работали законы,и ответственных в бардаке и воровстве садили--было бы чистоНо у нас поделился и....вместо срока-выписали предписание
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:31
теперь мне все ясно-если эдик с сельмаша,то ,предполагаю,чей он протеже-поэтому "ставит на место" и плехова и депутатов гор.думы.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:40
я знаю, как повысить качество. надо не от ковида лечить, а от дебилизма.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:46
Точно. всем на уколы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:51
начинать с тебя или с эдика,каторый ночей не спит?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 13:52
Начни с себя!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 16:27
Ну что ты. Он настолько умный и качественный, что клейма ставить некуда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:40
Везде, где областная власть всовывает свое ненасытное рыло, происходит развал.
Угробили Победилово с подачи никитоса белых, угробили Куприт с подачи чуркина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:45
Что-то бобры давно на сцене не появлялись...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:49
@В целом, по словам словам директора, «Куприту» хватает и техники, и людей. При этом, по поводу персонала он заметил следующее:

– Вроде людей достаточно, набрали, всё хорошо, но качество людей оставляет желать лучшего. Некоторые люди не хотят работать, а мы с ними работаем, – уточнил Эдуард Патрушев.

На вопрос депутатов о том, как планируется улучшать «качество людей», гендиректор никакой конкретики не дал...@- набрал плохих рабочих и не знает, с ними делать, так это потому, что ты сам - Тьфу!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 13:54
А ты бы хороших набрал, ага. Только вот где? Разве что с Марса выписать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 14:38
Значит ты знаешь, в чём именно водители и грузчики плохие? Давай конкретику, тогда и скажу что-нибудь в ответ.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 16:26
А что ты слился сразу?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 17:20
С чего это слился? Вы утверждаете, что хороших нет, а вы в этом уверены? А может условия нехорошие и они не желают при таких нехороших условиях хорошо работать?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 17:31
Желают. Но не могут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 17:43
А кто виноват? И что делать?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 18:09
Так социалисты же. Это общемировая проблема - в результате отключения естественного отбора выживает не умный, смелый, сильный и красивый, а тупой, трусливый, ленивый подлец.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 13:05
К лету в дерьме утонет город с таким руководством, стаи крыс и ворон полезу в баки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 13:27
ой таки не надо кипиша ..ща клопы отожмут кусок помоев крыс... те побузят и посчитают шо кусок оставшихся помоек достаточно гешефт и спрячут зубы и и усе будет как было..... неандертальцы платят за мифологию клопы и крысы довольны новыми границами помоек
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 14:20
Неспящий Эдик в общем
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 16:50
Чурин в игры играет!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!