Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Если бы на улице не было морозов, в мусорных баках вдруг стало бы очень тепло и вкусно». Кировский общепит о вывозе мусора
 

«Если бы на улице не было морозов, в мусорных баках вдруг стало бы очень тепло и вкусно». Кировский общепит о вывозе мусора

Автор:
14 января 2021, в 17:22
Просмотров: 892

2021 год в Кирове начался с мусорного коллапса. Хотя «Куприт», по заверениям правительства, работает в круглосуточном режиме и вывозит несколько тонн отходов ежедневно во дворах многих домов контейнерные площадки всё больше становятся похожи на полигоны ТКО. Свойкировский выяснил у представителей кировского общепита, насколько остро тема (не)вывоза мусора коснулась их заведений.

«Если бы на улице не было морозов, в мусорных баках вдруг стало бы очень тепло и вкусно». Кировский общепит о вывозе мусора

Ресторатор Павел Дорофеев сообщил, что в новогодние праздники заведения семейной сети «Большая столовая» не столкнулись с возникшей в городе мусорной проблемой. Он уточнил, что по договору с регоператором мусор из столовых вывозится ежедневно, кроме заведений с маленькой проходимостью. Так, например, в столовой в ТЦ «Европейский» мусор в основном забирают три раза в неделю. Павел рассказал, что из-за так называемого мусорного коллапса в городе он каждый день созваниванивается с управляющими столовых и уточняет, всё ли хорошо. Пока никаких жалоб не было.

Заместитель директора гастробара Friends также отметила, что все новогодние праздники мусор из заведения вывозили согласно графику:

– Мы находимся в одном здании с институтом «Кировагропромпроект», у них мусор вывозят каждый день, у нас по договору – три раза в неделю.

Однако так повезло не всем: по словам управляющего партнёра ГК «Культура Гостеприимства» Андрея Несветаева, от одного из их кафе мусор в этом году не вывозили еще ни разу:

– «Куприт» на контакт не идёт: отвечают, что взяли на заметку, и бросают трубки.

«Если бы на улице не было морозов, в мусорных баках вдруг стало бы очень тепло и вкусно». Кировский общепит о вывозе мусора

Директор сети общественного питания «Сели-поели» Пётр Кочетов отметил, что в его заведенияхситуация с мусором такая же, как у всех жителей города. По договору с регоператором мусор из столовых и гриль-баров должны вывозить 5-7 раз в неделю. Но за 12 дней фактически мусор был вывезен только 1-2 раза. По словам Петра, представителям кировского общепита на днях удалось донести информацию о том, что «с мусором не всё хорошо», председателю областного правительства Александру Чурину.

– Если бы на улице не было морозов, в мусорных баках вдруг стало бы очень тепло и вкусно и в них обязательно завелась бы какая-нибудь живность типа крыс. Чтобы избежать последствий, нам приходится ежедневно бороться за вывоз мусора. Информация была донесена до администрации, но даже сейчас наш специалист ежедневно на связи с операторами «Куприта». У регоператора не всё хорошо с машинами, мы это понимаем, но не хотим появления нежелательных последствий, – рассказал Пётр Кочетов.

Фото: Свойкировский.рф, прокуратура Кировской области, региональный штаб ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
16
 
 
Комментарии (16)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 18:02
Мыши, крысы летом пировали бы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 20:31
А весной оттает то, что разлетелось по округе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 18:20
довели до чурина,а почему про наших народных рахимова с валенчуком забыли? предполагаю,что чурин и куприт имеют что то общее?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 22:15
кстати да, Валенчук-младший мог бы на мусоровозе поработать в Куприте, увидеть реалии городские.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 22:20
Ноготочки бы пообломал, нельзя ему
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 08:09
тем более, что говорят у водил куприта 100 тысяч в месяц зарплата
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 12:49
И по джипу в гараже))
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 16:55
Это с чего бы? Ты грузовик-то современный, походу, даже с дивана по телевизору не видал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 22:20
Азиз пиарится, некогда ему
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 23:44
Кировский общепит чуть лучше этих помоек.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 06:48
сказочный разграбил и развалил в стране всЁ, до чего дотянулись ЕГО ручонки (в т.ч. МУСОРНАЯ "РЕФОРМА")!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 08:50
опять запукал-угомонись.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 09:11
Город убирать будут всю весну.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 09:27
Дебилы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 09:55
А в Мурыгино мусора снова с пол-Мурыгино
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2021, в 11:56
За работу деньги надо платить-а не подачки давать.Руками-водители-учите историю,хотя вы и читать наверное не умеете,а если и прочитаете,то не поймёте-а потом прийдут матросы с маузерами и заставят понюхать штукатурку на стенке.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!