Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Семья обвиняемого по делу о гибели пенсионерки из-за ледяной глыбы считает, что на него «перевели стрелки»
 

Семья обвиняемого по делу о гибели пенсионерки из-за ледяной глыбы считает, что на него «перевели стрелки»

Автор:
28 апреля 2018, в 17:22
Просмотров: 1764

В Первомайском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении начальника отдела содержания «Управляющей компании Ленинского района».

28 апреля в Первомайском районном суде состоялось очередное слушание по делу о гибели пенсионерки из-за схода ледяной глыбы. Напомним, ЧП произошло 5 марта 2017 года. С крыши дома по адресу ул. Ленина,76/Преображенская, 9 на пожилую женщину, которая шла по тротуару с трёхлетним внуком, упал кусок льда. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте, мальчик чудом не пострадал.
По версии следствия, к происшествию причастен начальник отдела содержания управляющей компании Ленинского района Александр Чёрный. Его обвиняют по ст. 238 ч.2 п.в УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до шести лет и штраф до 500 тысяч рублей.
Семья обвиняемого по делу о гибели пенсионерки из-за ледяной глыбы считает, что на него «перевели стрелки»
Суд начал рассматривать уголовное дело ещё в сентябре прошлого года. Александр Черный отрицал свою вину, поскольку не считал участок крыши, с которого упала ледяная глыба, зоной своей ответственности. Действительно, поначалу не было понятно, какая управляющая компания должна была очищать снег, так как дом обслуживают сразу две организации — «УЖХ» и «УК Ленинского района». Однако, как пояснил представитель интересов стороны потерпевших Андрей Богданов, ответственность в итоге определил Арбитражный суд.
До трагедии у Александра Чёрного, судя по всему, существовали сомнения: надо чистить эту часть крыши силами его компании или нет. Сам он считает, что виновны иные лица. Но почему-то за всё время он не довёл эту информацию до следствия, — сообщил Андрей Владимирович журналисту портала Свойкировский.
Супруга Александра Чёрного Марина заявила нам, что на его мужа в этой ситуации просто «перевели стрелки». Его адвокат планирует предоставить подробные доказательства невиновности своего подзащитного в день прений. Последние, кстати, были отложены уже в третий раз по неизвестным причинам. Суд всё ещё изучает документы и показания свидетелей. Так, 28 апреля на заседании свидетеля Олега Зарубина — руководителя организаций ООО «Карат» и ИП Зарубин, с которыми «Управляющая компания Ленинского района» заключала договоры подряда на работы по благоустройству, в том числе очистку крыш жилых домов.
По сложившейся практике, заявки на очистку кровли могут подать главный инженер, его заместитель, начальник отдела по содержанию и ремонту, его заместитель, либо непосредственно директор [управляющей компании], — пояснил суду Олег Зарубин.
Однако, как заявил Олег Борисович, эти заявки носили устный характер и в договоре с «Управляющей компанией Ленинского района» не было прописано, в каком именно формате они должны осуществляться. На вопрос суда о том, обращался ли к нему Александр Чёрный по поводу очистки участка крыши дома на Преображенской, 9 с начала 2017 года, Зарубин заявил, что не обращался.
Александр Чёрный, в свою очередь, заявил, что директор «Управляющей компании Ленинского района» не давал ему никаких указаний по поводу очистки крыши, о чём говорилось на предыдущих заседаниях. Также он сам не давал предписаний на полную очистку кровли у литеры «А», с которой упала ледяная глыба, так как это не прописано в договорных обязательствах. Комментируя свои должностные инструкции, он сообщил, что к его основным обязанностям относится осуществление выходов в жилые дома с целью контроля работы обслуживающих организаций для выявления нарушений с их стороны и указание на них путём предписаний. Все работы производит обслуживающая организация, с которой заключен договор и организовывать их, по словам Александра Петровича, должно её руководство.
Следующее судебное заседание назначено на 4 мая. Однако и в этот день прения могут не состояться.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!