Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Семь километров речки Хлыновки в Кирове расчистят на федеральные деньги
 

Семь километров речки Хлыновки в Кирове расчистят на федеральные деньги

Автор:
9 апреля 2018, в 12:05
Просмотров: 1928

К 2020 году вдоль очищенной речной поймы появится ленточный парк.

В Кирове создадут благоустроенную зону отдыха вдоль реки Хлыновка. Об этом рассказала министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
По словам Аллы Викторовны, ещё в 2017 году в рамках Года экологии губернатором Кировской области Игорем Васильевым было принято решение о создании ленточных парков вдоль малых рек Кирова.
Ленточный парк - это благоустроенная территория вдоль реки. В Кирове несколько малых рек: Люльченка, Хлыновка, Мостовица. Территорию в их пойме решено сделать зоной отдыха.
В настоящее время Министерство охраны окружающей среды Кировской области защитило в Росводресурсах проект по расчистке реки Хлыновки. На эти цели регион получит в 2018 году 2 млн рублей. Работа по обоснованию необходимости очистить территорию вдоль других рек ещё продолжается.
- Сейчас действует федеральная программа «Вода России». По ней регионы могут получить средства на реабилитацию пойм рек, - говорит Алла Албегова. - Но программа требует соблюдения двух главных требований: контроль за состоянием реки должен проходить непрерывно на протяжении не менее пяти лет и должны быть исключены все негативные стоки в реку, в том числе и ливневые. В Кирове лишь речка Хлыновка отвечает всем этим требованиям. Именно поэтому на её рекультивацию деньги выделены в первую очередь. Но по другим рекам - Люльченке и Мостовице - работа продолжается, в том числе и по непрерывному мониторингу состояния.
Субсидию в 2 млн рублей, выделенную в 2018 году, направят на разработку проекта благоустройства территории вдоль реки Хлыновки. Также этой весной её пойму приберут. А вот окончательные работы по созданию здесь парка планируют завершить в 2020 году.

Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2018, в 13:54
Почему пишут тему. а суть не раскрывают Напишите про 7 км р. Люльченки от и до? где эти семь км начинается и заканчивается? чувствую Юго Запдд в эти 7 км не попал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2018, в 03:21
На родниках питающих р. Люльченку, откуда речка берёт начало в п. Шкляевская, построен котеджный посёлок. Родники засыпаны строительным мусором, всё [ой]сливается в речку, рыба сдохла.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2018, в 14:32
Государственным служащим есть доступ в любой посёлок, пусть проверяют соблюдение законности в части охраны малых рек и их источников. Пишите, куда следует.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2018, в 14:39
От ул. Ульяновской до ул. Луганской длина реки примерно 8 км. Кто будет отвечать за ещё 1 км?
До и после этих улиц Юльченка течёт по садам, благоустройство их дело. Но есть там загрязнение реки, тоже должен кто-то контролировать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 14:17
Читайте внимательнее. Люльченку пока никто чистиь не собирается. Речь идет о реке Хлыновка. Чистиь будут от устья до Кировкраски. Чистить планируют в 2020, а благоустраивать в 2021 году
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф