Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Самые важные новости Кирова 16 мая. Ещё два пожара в городе, новый зам Шульгина и суд по делу о доме у Трифонова монастыря
 

Самые важные новости Кирова 16 мая. Ещё два пожара в городе, новый зам Шульгина и суд по делу о доме у Трифонова монастыря

Автор:
16 мая 2018, в 18:54
Просмотров: 1177

Наш ежедневный дайджест.

Каждый день в кировских СМИ появляются десятки новостей. Уследить за лентой непросто: какие-то новости важные, какие-то нет. В нашей рубрике «Киров за минуту» мы каждый день подводим итоги дня и рассказываем о самых главных и интересных событиях, которые произошли в городе и области. Изучение картины дня займёт всего минуту. Итак.


В Кирове горит заброшенное здание КВАТУ

В Кирове загорелось здание на заброшенной территории Кировского военного авиационно-технического училища на ул. Московской. Информация об этом появилась в паблике «Злой кировчанин». Очевидцы сообщают, что на место уже выехали 5 пожарных машин и 3 автомобиля скорой помощи.

Новым замом Шульгина по инвестициям стал ещё один чиновник из Сочи

На должность заместителя главы администрации Кирова по инвестициям назначили Антона Карпинского. К работе он приступил с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба мэрии. Карпинский работал и занимал руководящие должности в коммерческих и государственных предприятиях Москвы, Московской и Нижегородской областей. С 2006 по 2008 годы чиновник работал в управлении муниципальных закупок города Сочи на постах от специалиста до руководителя управления. С 2009 по 2011 годы руководил учреждением «Земельная инспекция города Сочи». С 2011 года занимал должность начальника управления муниципального земельного контроля администрации города Сочи. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» сити-менеджер Илья Шульгин рассказал, что с Карпинским он уже был знаком лично.

Минкульт выступил за снос частного дома за Трифоновым монастырём

16 мая в Первомайском районном суде началось судебное разбирательство по поводу строительства частного дома на ул. Водопроводная, 4 за Трифоновым монастырём. Владельцем земельного участка является директор холдинга «Движение», депутат ОЗС Сергей Киселёв. Горадминистрация не выдала ему разрешение на строительство особняка, так как он входит в охраняемую зону. Несмотря на это, началось возведение дома. В мэрии заявили, что будут добиваться его сноса. Сергея Киселёва на суде не было: он уехал в командировку в Москву. Также в заседании должны были принять участие представители Вятской епархии, однако они не явились по неизвестным причинам. Министерство культуры Кировской области поддержало позицию мэрии - остановить строительство и демонтировать объект.

С горящего дома на Хлыновской огонь перекинулся на гараж с машиной внутри

С загоревшегося заброшенного дома на улице Хлыновской пожар перешёл на гараж с машиной внутри, сообщает ГУ МЧС России по Кировской области. Информация о пожаре пришла на пульт спасателей 16 мая в 13:07. Около 16 часов в МЧС объявили, что возгорание ликвидировано. В результате сгорела кровля дома, обгорели стены по всей площади, сгорел находящийся внутри гаража автомобиль, также закоптилось имущество в гараже.

Фото: 43.mchs.gov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф