Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Минкульт выступил за снос частного дома за Трифоновым монастырём
 

Минкульт выступил за снос частного дома за Трифоновым монастырём

Начался суд по делу о доме, который строит директор холдинга «Движение» Сергей Киселёв.

Автор:
16 мая 2018, в 11:24
Просмотров: 1474
16 мая в Первомайском районном суде началось судебное разбирательство по поводу строительства частного дома на ул. Водопроводная, 4 за Трифоновым монастырём. Владельцем земельного участка является директор холдинга «Движение», депутат ОЗС Сергей Киселёв. Горадминистрация не выдала ему разрешение на строительство особняка, так как он входит в охраняемую зону. Несмотря на это, началось возведение дома. В мэрии заявили, что будут добиваться его сноса (на данный момент построен первый этаж, ведётся консервация строительства).
Сергея Киселёва на суде не было: он уехал в командировку в Москву. Также в заседании должны были принять участие представители Вятской епархии, однако они не явились по неизвестным причинам. Министерство культуры Кировской области поддержало позицию мэрии - остановить строительство и демонтировать объект.
– Ответчиком ведётся строительство на участке по адресу ул. Водопроводная, 4, который попадает в защитные зоны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Трифонова монастыря». Согласно федеральному закону «Об объектах культурного наследия», строительство в границах защитных зон запрещено. Защитные зоны прекращают существование со дня утверждения в установленном порядке зон охраны объекта культурного наследия. Соответственно, зоны охраны на данный момент не утверждены. Строительство ведётся в нарушение закона «Об объектах культурного наследия». Возводимый объект попадает под понятие «самовольной постройки» и подлежит демонтажу, — сообщил представитель Минкульта на судебном заседании.
Ранее Сергей Киселёв заявил журналисту портала Свойкировский, что Министерство культуры согласовало внешний облик дома, однако разрешение на строительство действительно не выдавалось. Также он сообщил, что за свой счёт собирался благоустроить улицу Водопроводную и провести газопровод к Трифонову монастырю. Позиция Вятской епархии по поводу строительства дома пока неизвестна. Портал Свойкировский направит в епархию официальный запрос. Следующее судебное заседание по делу назначено на 29 мая. Горадминистрация и Минкульт предоставят суду дополнительные документы, также ожидается участие ответчика.
 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 12:15
а до моего садового участка можно газопровод?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 12:35
Видели цены у него на заправках? 92 - 43₽, 95 - 44₽! Что за дебилы там заправляются?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 12:53
клоуны из администрации... что шапито то развели .. глаза разуйте для сначала ..дрелевского до большевиков застраивается и вид не портит?
этажность тоже в норме в старой части города .. не так ли ..клоуны
минкульт язык засунул внутрь когда весь старый город сравняли в землю а тут возбудились с чего бы ... где нужно так молчат в тряпку
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 07:11
Все это от зависти. Вспомнили о старинной Вятке, когда от неё ничего не осталось. Какой вид может испортить этот коттедж?! Была такая раздолбанная улица Большевиков 20 лет назад, всеми забытая, а теперь возбудились. Ну а за ценами на бензин ФАС должна следить. Это не объяснение, что мы придерживаемся мировых цен. Зарплаты у нас не мировые. И нефть мы не из Эмиратов гоним. Наказывать надо строго за такие цены.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2018, в 23:24
Как собирается застройщик благоустраивать Водопроводную? Насыпал холм земли высотой несколько метров поперёк улицы (в повороте) - от улицы даже пешеходной тропы не осталось! Это кто разрешил?
 
   
Свойкировский.рф