Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • С 2022 года российский общепит могут освободить от НДС
 

С 2022 года российский общепит могут освободить от НДС

Автор:
17 июня 2021, в 16:23
Просмотров: 628

16 июня Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс. Так, с 2022 года в рамках пилотного проекта планируется освободить общепит от уплаты НДС. Изменения коснутся тех предприятий, чья выручка не превышает два млрд рублей, а количество персонала — 1,5 тысячи человек.

Как сообщает ФАН, также заведения общепита смогут применять сниженные в два раза тарифы страховых взносов, если они превышают МРОТ.

В Минэкономразвития ожидают, что принятые поправки будут способствовать «обелению» отрасли общепита, в частности, росту налогооблагаемой выручки и уровня занятости. В случае успеха пилотного проекта, поправки могут быть распространены на другие компании, в которых значительную часть расходов составляют расходы на фонд оплаты труда.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!