650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • С 1 января 2022 года кировские бизнесмены смогут отслеживать путь древесины от заготовки до производства
 

С 1 января 2022 года кировские бизнесмены смогут отслеживать путь древесины от заготовки до производства

Автор:
2 декабря 2021, в 13:54
Просмотров: 1124

Среди российских предпринимателей, которые будут работать по информационной системе ЛесЕГАИС, 10% составляют бизнесмены из Кировской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в ходе совещания в региональном правительстве. По его мнению, это говорит о том, что область вносит весомый вклад в развитие лесной отрасли в стране.

Напомним, что ЛесЕГАИС внедряют в рамках поручения Владимира Путина. Власти уверены, что это позволит декриминализировать лесной бизнес. Широко использовать программу начнут уже с 1 января 2022 года.

– Мы должны видеть весь путь древесины: от заготовки продукции до её производства. Поэтому, для запуска системы в работу, нами внесены изменения в Лесной кодекс. Сейчас подготовлен акт правительства, и готовится к изданию электронный сопроводительный документ, – отметил Александр Козлов.

По словам министра природных ресурсов и экологии, контролем отрасли будут заниматься сразу несколько структур, в том числе ГИБДД и сотрудники таможни.

С 1 января 2022 года кировские бизнесмены смогут отслеживать путь древесины от заготовки до производства

С учётом мощностей региона в следующем году Кировская область получит дополнительное финансирование именно на подсчёт лесосеки, добавил Александр Козлов.

– Это очень важно для тех комбинатов, которые уже созданы и могут развиваться. Когда они будут знать лесную базу, то смогут прогнозировать и планировать свою работу. От этого, в первую очередь, зависят рабочие места, заработная плата людей и продукция, которая должна быть конкурентоспособной, – считает федеральный министр.

При этом он отметил, что в регионе не соотносятся площади лесовосстановления и площади вырубленных лесов. Александр Козлов также отметил, что лес является основным достоянием Кировской области.

– Если мы не будем восстанавливать здесь лес, а мы должны понимать, что периоды восстановления доходят до сорока лет, то дети, которые в будущем будут жить на этой земле, к сожалению, не смогут увидеть его во всей той красе, которая досталась нам сегодня, – напомнил министр природных ресурсов и экологии.

В то же время он добавил, что за последние три года область закупила 61 единицу техники и 385 штук необходимого оборудования для тушения пожаров.

С 1 января 2022 года кировские бизнесмены смогут отслеживать путь древесины от заготовки до производства
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 декабря 2021, в 15:26
очередная болтовня наделали всяхих эгоистов по алкоголю,табаку-как продавали контрафакт,так и продают. в том числе продукты,зап.части,телефоны и даже изделия №2. Вот только славословие и лизоблюдство не подделывается-оно высоко ценится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 декабря 2021, в 16:06
Чушь какая то. О будущем проявил заботу. за 40 лет лес восстановится. Сам то он себе верит.
Не надо мешать тем, кто работает и будет порядок. А у них на уме только штрафы.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!