В 2022 году потребление мяса в России выросло на 2,3 % в сравнении с 2021-м. Это рекордный показатель как минимум за 10 лет, следует из документа Национального союза свиноводов, который есть в распоряжении РБК.
Так, на одного человека в среднем в год приходилось 79 кг мяса. Больше всего россияне ели подешевевшую свинину и различную птицу. В первом случае потребление выросло на 5,9 % – до 37,5 % относительно 2021-го, то есть до 29,8 кг на душу. Но самая большая доля потребления, а именно 44,3 %, всё ещё приходится на мясо птицы. Среднестатистический россиянин ел около 35 кг в год.
Говядина при этом подорожала. Её потребление, соответственно, снизилось.
Фото: Свойкировский
----------------------
миъ россиян и не едим этот харам