650 лет Кирову! Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Россиянам рассказали, какой продукт может снизить риск развития артрита
 

Россиянам рассказали, какой продукт может снизить риск развития артрита

Автор:
31 мая 2022, в 07:44
Просмотров: 785

Присутствие в рационе человека бобовых, в частности фасоли, снижает риск развития артрита. Слова британского врача Деборы Ли передаёт РИА Новости.

Такое действие, по словам медика, возможно благодаря богатому содержанию в бобовых витаминов, клетчатки, антиоксидантов и магния.
– Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление, – объяснила врач.
В свою очередь, именно воспаление, перешедшее в хроническую форму, становится причиной артрита.
Напомним, что диетолог, гастроэнтеролог Нурия Диранова ранее предупредила, что частое употребление майонеза грозит проблемами со здоровьем. Жирный продукт провоцирует панкреатит, холецистит и ведёт к прибавлению килограммов.
Фото: pexels.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!