Благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и другим полезным свойствам, кофе способен значительно снизить риск заболевания сахарным диабетом и болезнью Паркинсона. Об этом рассказал главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.
Кроме того, бодрящий напиток способен предотвратить атеросклероз и выводит «плохой» холестерин из крови. Врач уточняет, что речь идёт только о натуральном кофе без молока и сахара. И предупреждает, что его не стоит пить в больших количествах.
– Другие компоненты кофе оказывают антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Конечно, это касается натурального зернового кофе без добавок сахара и молока и в умеренных дозах – не больше 3-4 чашек в день, – цитирует ura.ru Сергея Токарева.
Напомним, что российский врач-диетолог Марина Макиша посоветовала ввести в рацион жирную морскую рыбу, орехи и вишнёвый сок для борьбы со стрессом.
Фото: Unsplash.com