Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «РосРАО» открыло общественную приёмную по «Марадыковскому»
 

«РосРАО» открыло общественную приёмную по «Марадыковскому»

Автор:
12 сентября 2019, в 10:07
Просмотров: 453

Общественная приёмная «РосРАО» открыта в посёлке Мирный Оричевского района по ул. Радченко, 20. Там можно будет узнать о строительстве комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов «Марадыковский».

Как сообщили в администрации посёлка, в общественной приёмной можно ознакомиться с актуальной информацией по проекту создания комплекса по утилизации отходов «Марадыковский», получить справочные материалы по создаваемой в стране федеральной системе обращения с опасными отходами, а также сообщить о нарушениях природоохранного законодательства.
Записаться на приём можно по телефонам: 8 (912) 722-5582; 8 (912) 337-8672. Своё обращение, вопрос, пожелание можно направить на электронную почту общественной приемной: priemnaya.rosrao43@mail.ru или прислать письмом.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей.
  • Кировские активисты запустили интернет-опрос «Нужен ли референдум в Кировской области по вопросу строительства комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Марадыковский». Голосование продлится с 1 сентября до 1 октября.
Фото: Николай Пихтин

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 10:46
РОССРАО -так хочет ,просто-так ,получать много бабла-что даже наплевать на мнения горожан и ужасающие последствия , сваливая со всего мира радиоактивные и особо ядовитые отходы в Марадыково , навсегда загрязняя плодородные почвы и грунтовые воды в Кировской области
У руководства РОССРАО полное отсутствие СОВЕСТИ и ответственности за будущее страны и детей ,видимо у всех руководителей РОССРАО Американское и Европейское гражданство и детишки давно выехали из России
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 11:10
Надо было открыть в деревне Малые Бздюли Лальского уезда, чтобы больше кировчан ознакомилось. Недоработка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 11:11
Ходят упорные слухи, что из Японии собираются радиоактивные отходы ввозить. Вопрос куда ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 11:36
РоССрао-не упустит заработать миллиарды $ на всех странах и Японии и Китае и США и Франции
-долго-ли привезти и свалить с поезда
-а вы тут местные хоть все раком заболейте ,хоть сдохните -это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ(если свое будущее не защищаете-как в Шиесе)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 11:40
Они просто уроды.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 16:16
на последних выборах явка 30%.
Едросам не надо мухлевать.тупо все воры пришли,проголосовали сами за себя,вот вам и 75% -ЗА
так что сидите дальше по домам
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 20:29
Если придет один и проголосует"ЗА" - то будет ваще 100% победа!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф