Роспотребнадзор дал рекомендации по поводу того, какие блюда нельзя есть на следующий день после Нового года. Под запрет попали салаты и студни, пишет РИА Новости.
Дело в том, что хранить салат без заправки можно не более 18 часов при температуре от +2...+6 °С. Если заправить новогоднее угощение, то срок годности станет ещё меньше:
- из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц – не более шести часов;
- из варёных овощей – не более 12 часов.
Также нельзя хранить более 18 часов салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, супы-пюре, блинчики с мясом и творогом, рубленные изделия из мяса, птицы, рыбы, соусы, омлеты, картофельное пюре, отварные макароны и морсы.
Напомним, что 13 % кировчан ненавидят готовить новогодние салаты. К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob в ходе опроса.
Фото: Свойкировский