Главный нарколог Кировской области Екатерина Томинина дала рекомендации, как пить алкоголь в новогоднюю ночь, чтобы потом не возникло проблем со здоровьем. Если от употребления спиртного никак не отказаться, то можно выпить не более 250 граммов или два бокала, сообщили в Министерстве здравоохранения Кировской области.
Такую дозировку следует выдерживать с вином или шампанским. Крепких напитков нельзя пить больше 150 граммов или трёх стопок за раз. При этом пить алкоголь нужно крайне медленно, смакуя каждый глоток и не смешивать разные виды.
Также врач посоветовала перед алкогольным застольем сытно поесть, чтобы избежать быстрых и агрессивных форм опьянения.
– Закуска на столе должна быть лёгкой – овощные салаты, диетические сорта мяса или мясо птицы. Желательно ограничить жирную, тяжёлую пищу. Копчёности, салаты, заправленные майонезом, жареное мясо вместе с алкоголем увеличивают нагрузку на желудок, поджелудочную железу и печень, – поделилась Томинина.
Нужно помнить, что алкоголь быстро выводит воду из организма, поэтому во время застолья на праздничном столе обязательно должны быть и другие напитки, например, соки, компоты, морсы или обычная вода. Также врач посоветовала не сидеть на месте, а больше двигаться и танцевать. Приступать к новой дозе алкогольных веществ нужно только тогда, когда выпитое ранее полностью выйдет из организма, поэтому опохмеляться на следующий день не стоит.
Ну они нас еще учить будут, как пить