Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Реакции: что говорят депутаты и телеграм-каналы об отставке Владимира Быкова
 

Реакции: что говорят депутаты и телеграм-каналы об отставке Владимира Быкова

Автор:
14 октября 2019, в 17:07
Просмотров: 2336

Владимир Быков сложит с себя полномочия спикера Законодательного собрания Кировской области, а также может покинуть пост секретаря кировского реготделения партии «Единая Россия». Свои мнения по этому поводу высказали руководители оппозиционных фракций ОЗС.

Так, лидер фракции ЛДПР Владимир Костин считает, что отставка Быкова неразрывно связана с уголовным делом о мошенничестве с землёй в парке Победы:
- Я думаю, что это продолжение истории с парком Победы. В итоге отставка с этим так или иначе связана. У Заксобрания появится новый председатель, и его работа, безусловно, поменяется. Только время может показать, положительный это ход или отрицательный, нужно исходить из того, кто будет новым председателем и как будет складываться работа Заксобрания. Но это наверняка неразрывная история с парком Победы. Все те, кто добивался сохранения парка, проиграли в том плане, что сохранить не удалось. Но тот факт, что есть реальные уголовные дела и подобного рода наказания, говорит о том, что чиновники, которые в будущем захотят что-то подобное провернуть, могут ориентироваться на то, что наказание неотвратимо. Послезавтра у нас будет заседание фракции, и там мы будем принимать решение [выдвигать ли кого-то на пост спикера ОЗС].
Фёдор Сураев, руководитель фракции «Справедливая Россия» назвал это решение «долгожданным для многих кировчан» и ожидаемым - для депутатов:
- В настоящее время сказать, стала ли отставка добровольной или следствием определённого давления, нельзя, но в плане «оздоровления» законодательной ветви власти это однозначный плюс. Добровольная отставка всегда лучше, чем принудительная и показательная, поэтому он сделал правильный шаг. Но всё-таки мы подразумеваем, что отставки такого уровня просто так не происходят. Станет ли он фигурантом уголовных дел, я бы не хотел загадывать и не хотел бы бежать впереди паровоза. Всё должно происходить постепенно и последовательною. Первый шаг - его отставка, которой мы добивались, сделан. Касаемо кандидатуры на пост спикера, говорить об этом пока рано, мы будем обсуждать фракционно, будем советоваться с коллегами. Насчёт вице-спикера, если будет такой вопрос поднят и будет пересмотр существующего состава, кандидатуру выдвинем, но также после внутрифракционных консультаций. Пока этот вопрос мы не обсуждали.
Руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев также уточнил, что коммунисты пока не обсуждали, будут ли выдвигать кандидата на пост спикера: по его словам, не исключён кандидат от объединённой оппозиции. Решение по Быкову Мамаев назвал «закономерным»:
- Это закономерное, своевременно принятое решение, которое господину Быкову нужно было давно принять, с учётом того, что с 2007 года большой шлейф тянется за этой фамилией. Это закономерно, в моей аналитической книге спрогнозированы вещи, которые будут происходить в Кировской области в отношении этой фамилии и той большой группировки, которая, с моей точки зрения, попадает под уголовную статью под названием ОПГ. Фамилии называть пока не буду. Хочу подчеркнуть: мы на протяжении всех этих лет, с 2007 года, последовательно идём в отношении неправильной политической и экономической составляющей в отношении Быкова как главы города, теперь - как спикера Законодательного собрания.
На вопрос, повлиял ли на отставку субботний митинг КПРФ, Мамаев ответил, что безусловно, так как они это требование выдвигали неоднократно, и оно «дошло до структур нашей столицы». Также он пояснил, что сам не был на митинге, так как ездил в командировку в район на партийное мероприятие.
Бывший депутат Кировской городской думы от «Справедливой России» Алексей Кузьмин в телеграм-канале назвал уход Быкова завершением «целой политической эпохи»:
- С уходом Владимира Быкова с поста спикера ОЗС и, возможно, с должности секретаря кировской «Единой России» завершится целая политическая эпоха на Вятской земле, ознаменованная кумовством, «подковёрными» играми, лоббизмом интересов нескольких бизнесменов, градостроительным и коммунальным произволом в областном центре. По моей информации, так называемое дело парка Победы стало лишь поводом и катализатором этих отставок. Главной же причиной, на мой взгляд, стала серьёзная кадровая ротация и предстоящая реформа внутри «Единой России», вызванная невозможностью решить все вопросы по реализации национальных проектов старыми составами и способами.
Анонимный телеграм-канал «Кировский шептун» утверждает, что информация о будущей отставке Быкова обсуждалась «прогрессивным человечеством» всю предыдущую неделю, и изначально это должно было произойти в ноябре, но сроки сдвинулись на более раннюю дату по неназванным причинам:
- Любопытно время, когда была слита инфа по Быкову. Изначальные договорённости предполагали, что дедушке дадут время минимум до ноября. Несколько недель, за которые он сможет, во-первых, свыкнуться со своим положением отставника и сохранить лицо. Во-вторых, придумать нормальную легенду (окружение Быкова к новости оказалось явно не готово). И, в-третьих, купить билет в один конец. Но в воскресенье всё переигралось. И да. То, что Паша Караваев (пресс-сек Быкова) говорит о том, что Быков покидает Заксобрание «в связи с переходом на другую работу» - показатель того, что легенду быковские так и не создали. Не успели. Думали, что время ещё есть. Так что, в связи с ответом Паши, возникает следующий резонный вопрос: а в какую библиотеку?
В качестве возможного преемника Быкова в ОЗС «Кировский шептун» называет председателя комитета по бюджету и финансам Владимира Бакина, а на должности секретаря «Единой России» - губернатора Игоря Васильева.

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 18:35
Зауважал. Не лёгкое решение принял. Но сначала нужно дождаться самого факта отставки а не заявления...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 08:54
За что уважать? За "решение" когда особо и выбора то нет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 19:09
главное вовремя смыться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 19:26
чей друг придет на его место? Ваши прогнозы?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 02:01
Басюк может? Любимый ваш басюк
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 20:28
Хотелось бы кого- нибудь не из едра.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 20:36
Неужели прошла эпоха вырубки скверов, продажи парков за копейки, точечной застройки, воровства в ЖКХ и проч.?!
"Взойдёт она, звезда пленительного счастья, и Киров вспрянет ото сна..."
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 08:55
Она прошла собственно потому, что всё уже вырубили и застроили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 20:59
Алые паруса жалко, хорошее место было... Так нет изуродовали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 21:15
Крутихин ответил перед Богом.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 00:28
Травля предыдущего барина медведями в яме - одно из любимейших российских развлечений и одна из крепчайших духовных скреп. Так что присоединяюсь - ату!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 06:15
Травля действующего -это ст 319 УК. Там даже СК молчит.Потому и отрываются все на бывших
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 09:07
Разве так должны уходить неустановленные, но всем известные лица? И кто вернет Парк Победы? Разумно всем участниками этой приватизации, которые сейчас провожают очередного топ-менеджера попросить его возместить ущерб, или самим скинуться.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 16:24
Парк Победы никто не вернёт, ибо все сделки с этой землёй законны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 13:33
Шульгин уже догнал Быкова , экономика рушится дна еще нет будет еще хуже , Быков и Шульгин одна банда оба пришлые узбек и монгол фомилию сменили , а суть осталось грабить Вятских. Позор депутатам едросам подхрюкольщикам варягам. Что при Быкове пустое место что при Шульгине. Сити менеджера надо выбирать , не назначать родственников верхушки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 15:27
Чушь пишите уважаемый! Многие узбеки - наследники великой культуры 1000 пунктов форы дадут Вам по всем показателям. Как выбирают у нас на Вятке хорошо известно. Выбранные красавцы как раз сейчас наводят элементарный порядок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 18:53
Врубай пятую передачу танкист в своем танке, и пыли за бугор, пока яфаркин не заговорил..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2019, в 20:51
Он и так за бугор свалить, к заокеанским хозяевам. Потому что едро и есть те, кто по заданию Запада уничтожает страну
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2019, в 05:07
Почему уничтожает?????????? Уже уничтожили Великое Государство - СССР. А это уже так, осколки осталось подмести
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!