Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура: в Кировской области отвратительно следят за памятниками истории и культуры
 

Прокуратура: в Кировской области отвратительно следят за памятниками истории и культуры

Автор:
28 мая 2019, в 15:15
Просмотров: 1282

Прокуратура Кировской области выяснила, что в регионе ненадлежащим образом сохраняются объекты культурного наследия, а управление, подведомственное облправительству и занимающееся их охраной, плохо исполняет свои функции. Начальнику управления государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области внесли представление об устранении нарушений.

Как сообщили в прокуратуре, в нарушение законодательства из 899 объектов культурного наследия границы территории установлены только для 174 из них, предметы охраны - для 57, охранные зоны - для 15. Также управление не занимается оформлением охранных документов на объекты культурного наследия: только у 20% памятников истории и культуры есть охранные обязательства.
В Единый государственный реестр недвижимости внесли сведения только о 270 объектах культурного наследия. Там нет информации об остатках земляного вала города Хлынова, стоянке «Чёрное озеро», эпохе позднего мезолита, Лянгасовском селище.
Также сообщается, что у Управления нет информации о собственниках 121 объекта, 41 объект остаётся бесхозным. Например, нет сведений о собственниках здания школы в Кирове, в которой учился лауреат Ленинской премии, доктор физико-математических наук Владимир Обухов, здания, где размещался штаб 30-й дивизии 2-й армии Восточного фронта, дома, в котором в 1917 - 1918 годах находился Военный революционный комитет в Орлове.
- Положениями статьи 9.2 Закона №73 к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия относятся в том числе сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, государственная охрана объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия, - пояснили в прокуратуре.
Фото: vk.com/tomsawyerfestvyatka

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 мая 2019, в 10:24
Иногда они просыпаются.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 мая 2019, в 10:32
На углу Карла Маркса и Розы Люксембург из здания выселили протезное предприятие. Кто за него отвечает? Окна выбиты, система отопления разморожена и вырезана. Зимой реальные угрозы жизни кировчан от возможного схода снега. Тротуар зимой около здания почти никогда не чистится от снега.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 мая 2019, в 11:17
Во дворе школы 48 стоит безхозный памятник купцу, меценату. Почётному гражданину Вятки Лаптеву, может его стоит установить на погосте, у Успенского собора.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!