Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура признала третий этаж ТЦ «Новинка» незаконным
 

Прокуратура признала третий этаж ТЦ «Новинка» незаконным

Автор:
16 октября 2020, в 10:10
Просмотров: 1248

Прокуратура Ленинского района Кирова проверила законность реконструкции торгового центра «Новинка». Поводом послужили публикации в СМИ, в которых указывалось о незаконной эксплуатации здания.

В результате проверка показала, что при наличии разрешения на реконструкцию двух этажей торгового центра подрядчик фактически выполнил работы по реконструкции трёх этажей. При этом необходимый проект и иная разрешительная документация отсутствовала, отметили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

По данному факту прокурор внёс представление собственнику ТЦ. В отношении подрядчика, выполнявшего работы, решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию».

По данным пресс-службы прокуратуры Кировской области, теперь собственнику ТЦ предстоит либо приводить здание в соответствии с имеющимися документами на 2 этажа, либо легализовать строительство и получить документы, гарантирующие безопасность конструкций. В случае, если нарушения не будут устранены, прокуратура будет решать вопрос о запрете эксплуатации торгового центра в судебном порядке.

Фото: vk.com/stroim_kirov


 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 10:59
У нас напротв горАДминистрации на Володарского целая высотка выстроена незаконно.Но подарили чиновникам несколько квартир и все "узаконилось"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 12:36
Привычная практика
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 13:27
Знакомая высотка.Стоит и будет стоять как памятник беззаконию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 16:23
Озвучтье имена
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 21:44
по этому дому можно серию Нашей Раши снимать... только вместо охранника будет глава города... но диалоги будут точь в точь одинаковые... "Под окнами Вашего кабинета без разрешения построили 23х этажный дом.... - Ни)(ера себе.... Ребята, я не в курсе...."
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 13:03
А что, никакого государственного органа стройнадзора нет? Могли ,так и пять этажей взгромоздить в центре города!!! Бардачный бардак, господа чиновнички!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 15:32
Как всегда- ЕСТЬ ВАРИАНТЫ !!!!
Надо снести, но можно и узаконить !!!
Закон как дышло....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 19:09
Правильно пусть сносят третий этаж, раз проект по надстройке третьего этажа не сделали. А если завтра там людей завалит из за чей-то ошибки кто будет отвечать или люди сгорят из за неправильных пожарных выходов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 21:10
прокурорские могут лишь установить признаки незаконности, незаконность установит суд. Кому интересно мнение прокуратуры, оно ничего по сути не решает? И даже если признает суд признает незаконным сносить суд не заставит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 октября 2020, в 11:23
Киров это просто логово беззакония и анархии
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!