Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура потребовала приостановить работу полигона в Оричах
 

Прокуратура потребовала приостановить работу полигона в Оричах

Автор:
24 ноября 2020, в 15:50
Просмотров: 1617

Согласно замерам, на территории Кирова в 2021 году прогнозируется образование почти 132 тысяч тонн отходов. Мусор будут вывозить на три полигона – в Лубягино, Зуевке и Оричах. Об этом рассказала министр охраны окружающей среды области Алла Албегова на заседании комиссии Кировской гордумы по ЖКХ.

Алла Албегова пояснила, что на 1 января 2020 года остаточная вместимость полигона в Лубягино составляет более 40 тысяч тонн, в Зуевке – 330 тысяч, в Оричах – 92 тысячи. В 2021 году отходы распределят по этим полигонам следующим образом: в Лубягино отвезут 24 тысячи, в Зуевку – 57 тысяч, в Оричи – 50 тысяч тонн отходов.
При этом потоки могут быть пересмотрены после введения новых объектов. К концу 2021 года планируют запустить полигон на границе Свечинского и Шабалинского районов мощностью около 300 тысяч тонн.
Депутат Михаил Шихов обратил внимание на то, что полигоны в Лубягино и Оричах находятся в приаэродромной территории, что нарушает Воздушный кодекс. К тому же есть предписание прокуратуры о прекращении деятельности полигона в Оричах с 25 декабря. Также полигон в Зуевке относится к второй категории, поэтому там разрешено размещать не более 20 тысяч тонн.
Алла Албегова пояснила, что эти полигоны были введены до появления указанной нормы Воздушного кодекса. Лубягино включено в список действующих объектов, которые эксплуатируются в приаэродромной территории. При этом там установлены приборы для отпугивания птиц.
По словам Албеговой, полигон в Оричах был построен до того, как была установлена приаэродромная территория Победилово. После встреч с прокуратурой и аэропортом было решено провести мероприятия по отпугиванию птиц, полигон должен отчитаться об их выполнении до конца недели. Что касается объекта в Зуевке, эксплуатирующая организация работает над переходом в первую категорию.
– Если по любому объекту будут возникать трения, будут судебные разбирательства. По Осинцам они длились 1,5-2 года, поэтому рисков на 2021 год нет, – отметила Алла Албегова.
Михаил Шихов заметил, что при обращении в суд есть риск закрытия полигонов в Оричах и Лубягино. Он добавил, что количество отходов, которые планируют направить на объекты в 2021 году, превышает их годовые мощности. Так, в Оричах это 7 тысяч тонн в год, в Зуевке – 19,6 тысячи, сказал Шихов, ссылаясь на разрешение на ввод в эксплуатацию. Алла Албегова заявила, что годовая мощность в проектной документации не определена, именно этим документом руководствуется Министерство при создании терсхемы.

 
Все соцсети
Комментарии
15
 
 
Комментарии (15)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 ноября 2020, в 16:00
Непонятно при чём здесь бумаги и какие-то документы????!
Всем известно, что свалки привлекают птиц, а те могут попасть в двигатели самолётов (совсем недавно такое произошло с самым большим самолётом "Антей").
И все заявления Албеговой, что свалки были ещё до нормативных актов о минимальных расстояниях до Аэропорта, абсурдны, т.к. птицы об этом не знают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 ноября 2020, в 21:40
А нам теперь не жить что ли из-за вашего аэродрома? Полигон нельзя, строиться нельзя, сельское хозяйство нельзя. А мне ваш аэродром до лампочки, мне не, летать, я столько не зарабатываю. Закрыть победилово и нет проблем
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 08:41
А сколько зарабатываешь у Албеговой?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 09:28
засланный это казачёк
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 00:52
так надо политинформации среди птиц проводить и разъяснительную работу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 ноября 2020, в 12:37
Всё на дачу к лехе, он все отсортирует и сдаст куда положено.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 ноября 2020, в 21:43
Вот радость, мусор будут опять возить мимо нашего дома. Ни днём, ни ночью от мусоровозов покоя нет. Да ещё и летают они с такой скоростью, что страшно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 ноября 2020, в 07:11
весь мусор надо возить в киров на театралку, там основа всего нашего жизненного мусора
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 ноября 2020, в 22:05
Аэродрому Победилово птицы не мешают, а Порошино помешали) Хотя для кукурузника птицы не помеха в отличии от A320 или B737. Театр абсурда!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 08:28
Нет у нас умных Плохие дороги и дураки Поэтому так и живем
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 10:04
Проблема со свалками будет сохраняться и воспроизводиться пока эта работа не будет решаться профессионально. На данный момент она провалена. За это надо нести ответственность, в том числе деньгами, а не вещать с трибун про проблемы, которые сами же и создали, про успехи, на которые эти псевдоохранники природы не способны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 11:16
Ответственность?))) Едросы создали в стране такую систему,по которой отвественны только пенсионеры сами перед собой что их государство кинуло(например)
А во властных структурах такого понятия как ответственность нет в принципе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 13:13
Албегова много знает Но не говорит прямо народу Скрывает все и вся Ей нужно как можно дольше проработать Она знает, что проблему так или иначе не решить еще очень очень долго со свалками Да и побаивается конечно губернатора Вот где нужны депутаты ОЗС чтобы вопрос решать и заслушать Албегову кардинально! А они решают свои зарплаты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 17:22
Москали возят мусор аж в Архангельскую области а мы что завалить не можем вымирающие районы:Подосиновский,Фаленский,Верхнекамский,Кильмезкий,Унинский,Кикнурский,Лузский и т.д.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 ноября 2020, в 12:51
С другой стороны, если завалить город мусором, особенно, с северной и северовосточной стороны, климат будет намного теплее, а насчёт кислорода, чаще вызжайте на природу, основная углекислота исходит от машин, особенно от дизельных и грузовых.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!