Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура нашла превышения уровня шума у путепровода в Чистые Пруды
 

Прокуратура нашла превышения уровня шума у путепровода в Чистые Пруды

Автор:
9 октября 2019, в 11:04
Просмотров: 591

Кировский юрист Ярослав Михайлов сообщил в прокуратуру о нарушениях при эксплуатации путепровода в микрорайоне Чистые Пруды. Прокуратура обнаружила превышение предельно допустимого уровня шума, загрязнение воздуха у домов, расположенных вблизи путепровода, но нарушений градостроительного законодательства при строительстве объекта не нашла.

В ответе Михайлову прокуратура отметила, что строительно-монтажные работы выполнены в соответствии с требованиями проектной документации, нарушений градостроительного законодательства не установлено.
При этом специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии Кировской области» обнаружили, что содержание азота в атмосферном воздухе на придомовой территории жилых домов №№ 56, 34, 36 по ул. Ивана Попова превышает разовую предельно-допустимую концентрацию в 1,3 - 1,9 раза.
- Шум, создаваемый автотранспортном, проезжающим по путепроводу в микрорайон Чистые Пруды, общий шум на территории, прилегающей к ряду жилых домов по ул. Ивана Попова, превышает допустимые уровни шума для дневного и ночного времени суток, - сказано в ответе прокуратуры.
Прокурор внёс представление главе администрации Кирова Илье Шульгину об устранении выявленных нарушений:
- В акте прокурорского реагирования поставлен вопрос о необходимости разработки компенсационных мер для устранения нарушений по превышению допустимого уровня шума и загрязнению воздуха.
Напомним, движение по путепроводу открыли 31 августа. Для снижения уровня шума были установлены защитные экраны у городской больницы №1 и возле стадиона школы №40.

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 12:30
Снести!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 12:41
Естественно, сейчас опять нужны средства, и так до бемконечности, как с парком в ЮГЗ районе, Такие у нас проектировщики, все везде одни косяки, Если не зпроектировано, значит денег нет,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 13:57
А на остальных улицах???? Ленина например все чисто и жители живут и не нарадуются отсутствию шума и чистым воздухом????
Хватит чушь нести.У нас в стране,что проблем нет???? Пиарятся на дерьме да на пустом месте
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 15:30
+++ еще железку надо перенести подальше, а то тоже шумят сильно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2019, в 16:21
прокуратура не нашла превышений наглости и борзости ЖКХ,Куприта,властей?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2019, в 03:51
То нашла,то не нашла....
Это как с парком победы.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!