Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура и МЧС не смогли закрыть ТЦ «Баско» в Кирове
 

Прокуратура и МЧС не смогли закрыть ТЦ «Баско» в Кирове

Автор:
12 июля 2018, в 13:35
Просмотров: 2960

Такое решение принял Ленинский районный суд.

Ленинский районный суд Кирова отказал прокуратуре в запрете эксплуатации ТЦ «Баско». До вступления решения в силу осталось две недели. Об этом в блоге на сайте интернет-журнала «7×7» написал юрист Ян Чеботарёв.
Основной претензией МЧС и прокуратуры к собственникам было расположение торговых помещений в бывшем здании фабрики, хотя по техническому паспорту здание ещё числится производственным.
- Органы посчитали, что имеет место изменение класса функционального назначения, что, по их мнению, требовало государственной экспертизы проектной документации в порядке, предусмотренном градостроительным законодательством. Нам удалось в суде доказать, что градостроительные регламенты и сам Градостроительный кодекс не предусматривают никакую экспертизу никакого проекта в случае, если имеет место простая перепланировка или изменение функционального назначения здания. Говоря проще: в зданиях, которые изначально строились как промышленные, можно торговать без оформления каких-то проектов, разрешений и экспертиз. На протяжении нескольких заседаний мы пытались убедить прокуроров в их ошибке. Не смогли. Зато убедили суд, - пояснил Чеботарёв.
Как добавил юрист, собственники ТЦ не планируют взыскивать с прокуратуры Ленинского района судебные расходы по делу.
Фото: vk.com/stroim_kirov / Сергей Русских

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!