Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Проезжую часть на перекрёстке Щорса и Производственной планируют расширить
 

Проезжую часть на перекрёстке Щорса и Производственной планируют расширить

Автор:
8 февраля 2018, в 15:25
Просмотров: 2608

Реализация проекта возможна по программе «Безопасные и качественные дороги».

В Кирове планируют расширить проезжую часть на перекрёстке улиц Щорса и Производственной. Ежедневно в часы пик там образуется пробка. Соответствующий проект уже разработан, реализовать его планируют по программе «Безопасные и качественные дороги». Такую вероятность в четверг, 8 февраля, озвучили на встрече главы города Елены Ковалёвой с жителями микрорайона вблизи кинотеатра «Дружба». Установка дополнительной стрелки для поворота налево, по мнению специалистов, обострит ситуацию с пробками, поэтому модернизации светофора там недостаточно.
Также обсуждали строительство путепровода в Чистые Пруды. Начальник городского управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергей Стяжкин сообщил, что на улице Ивана Попова в районе пересечения с улицами Комсомольской и Красина обустроят пешеходные переходы, тротуары и освещение. Подземного пешеходного перехода на перекрёстке Попова и Щорса не будет из-за большого количества проходящих коммуникаций.
Кроме того, планируют продлить улицу Сурикова на участке от улицы Некрасова до Комсомольской. Строительство также предполагают провести по федеральной программе, как и расширение дорог на подъездах к путепроводу, уточнили в Гордуме.
Поднимался и вопрос устройства пешеходных зон на улицах Красина и Левитана. По словам жителей, на некоторых участках нет тротуаров, местами отсутствует освещение. Ковалёва предложила до 12 февраля отправлять заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Отбор общественных территорий для ремонта будут проводить путём голосования на два года.
Фото: vk.com / МДПС Киров

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 15:57
Если локально расширить проезжую часть на перекрестке Производственной и Щорса, усугубится эффект "бутылочного горла".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 16:44
всякие [ой]юги будут лезть и в последний момент перестраиваться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 16:50
там надо что-то вроде того, что бы кто прямо едет и налево - по имеющейся дороге ехали бы, а кто направо - дополнительные дороги сделать.
ну и расширить дорожное полотно на одну полосу перед перекрёстком на протяжении сотни метров во все концы. правда потом пробка у зелёной аптеки и пугачёва будет на светофоре. но это я так, фантазирую.. без объездной вокруг города, без реконструкции моста и всей Щорса - эффект станет небольшим. разве что пока беспилотников не появится - там они при загоревшемся зелёном сигнале все одновременно двигаться станут, а не по очереди, как сейчас под управлением человека делают..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 18:19
Сделают,лет через 100.
Почему через сто?А через сто лет или хан помрет,или осел сдохнет(с)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2018, в 22:30
там развязку надо а не эти полумеры
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 07:21
Надо расширять полосу идущую вдоль забора кладбища. Можно это сделать с противоположной стороны сместив центральный отбойник. На самом перекрёстке сделать круговое движение.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 07:33
Зачем вся эта суета? Бензин надо по 70 сделать и страховку от 20.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 10:02
Погоди,после 18 марта сделаем.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 11:18
Вот спасибо! Скорей бы уж!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 14:59
По Щорса улице двигаясь к перекрестку с ул. Производственной Нужно сделать Карманы для тех .кто поворачивает на лево. тогда освободится средняя полоса (а сейчас одна полоса для тех . кто движется прямо и на лево. что не очень удобно) Так же нужен карман. когда с ул Производственной поворачиваешь на право ул.Щорса. и никаких узких бутылочных горлышек не будет Скептики---обратите внимание. есть же карман. когда со стороны Базовой при подъезде к перекрестку Производственная-Щорса есть же карман на поворот на право.есть . Карманы нужно на многих перекрестках сделать и не будет пустяковых пробок. К примеру Воровского и Хлебозаводской. (когда в центр едешь) что не так?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 15:24
Хочу обратить внимание чиновников отвечающих за дороги. Почему у нас пер Солнечный разорван (нет сквозного проезда) далее почему ул. Сормовскую не соединить с ул. Луганской----транаспорт грузовой пойдет прямо на базы кот. находятся на Лепсе -Кирпичная тут очень много баз Далее нужно соединить ул. Ульяновскую с ул Базовой Сейчас же А/М едущие из Костино. и со стороны Дороничей, что бы попасть на Базовую им нужно вЪехать в город. по коптить выхлопными газами. создать пробку. а потом попасть на Базовую. При продлении ул. Ульяновской до пер. Базового. такое облегчение город получит ( в виде чистого воздуха. такого кол-ва а/м будет идти мимо города)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 23:48
конечно это все ЛОГИЧНО, но некоторые из "казенного дома" ведь просто "штаны просиживают"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 20:40
полностью согласен. нужно выделять отдельную полосу для тех кто поворачивает направо, по Производственной уже есть такая полоса, а по Шорса давно пора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 21:58
Этот перекресток- давний позор города. Надо расширять и Производственную по направлению в город, расшивать перекрестки с Воровского и Московской, оптимизировать время работы светофоров. Но, видимо. думать и реально управлять в недалеком прошлом было некому.Высшие управленцы решали свои личные проблемы в ущерб нашим интересам. Если что- то начало меняться- буду искренне рад. Интересно бы промоделировать транспортные потоки по этому проекту. Правда, щорса при вводе виадука заткнется полностью начиная с перекрестка Попова, да и вся ПОПОВА станет непроезжей, начиная от Воровского. Но. это опять никого не заботит.
Хороших управленцев имеем- нанимаем и содержим. А они нас по полной- имеют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 23:10
Танкист распродал земли вокруг дома техники, а по ген плану там должна быть клеверная развязка - профукали тему, теперь мозги напрягаем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 23:43
"не возможно сделать подземный из-за комуникаций" хорошо - сделайте НАДземный в чем проблема?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2018, в 23:53
ЧЕГО и КУДА они там планируют расширить?! Построив французский автосалон с одной стороны и шинный центр с другой ПРОСТО КРЕСТ поставили на данном перекрестке! Не говоря о том, что по генплану 80х годов там должен был быть "КЛЕВЕР" и автовокзал!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!