Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Правительство заявило, что не отказывало католикам в передаче Александровского костёла
 

Правительство заявило, что не отказывало католикам в передаче Александровского костёла

Автор:
18 июля 2018, в 12:01
Просмотров: 1029

Такую позицию власти высказали во время предварительного заседания, которое состоялось 18 июля.

Министерство имущественных отношений Кировской области заявило, что не отказывало католикам в передаче Александровского костёла. Такую позицию они высказали во время предварительного заседания в Арбитражном суде по иску католического Прихода Пресвятого Сердца Иисуса к правительству Кировской области о принадлежности Александровского костёла, которое состоялось 18 июля.

Представители министерства пояснили, что они просто вернули заявление католического прихода без рассмотрения. Об этом порталу Свойкировский сообщил юрист Ян Чеботарёв, представляющий интересы католического прихода.

- Сейчас вопрос крутится исключительно вокруг позиции ответчика: либо принимали решение, либо не принимали. Если не принимали, то на основании какой нормы закона? - пояснил он.

На заседании суд обратил внимание представителей правительства на то, что те были не вправе не рассматривать заявление католиков, и предложил министерству скорректировать свою позицию.

В итоге заседание перенесли на 15 августа.

Напомним, решение судиться с правительством области за Александровский костёл стало для католиков следующей мерой после 30-дневного поста на воде и хлебе.

В начале XX века католики на свои деньги купили землю и в 1903 году построили Александровский костёл. В 1917 году католики вместе с другими верующими подверглись гонениям со стороны новых властей. В 1930-е костёл закрыли и предоставили здание зооветинституту. В 1990-х годах он стал концертным залом. Сейчас католики продолжают добиваться передачи костёла. В 2010 году президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому религиозные организации могут получить обратно в собственность имущество, принадлежавшее им до революции. Католики уже пять раз подавали соответствующие документы, но власти не пошли им навстречу.


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 12:30
Там храм православным отдали.. здесь - мусульманам.. тут - католикам.. Сектантам - всё, а гражданам - хер!
А давайте закон о реституции собственности и банковских вкладов дореволюционных и эпохи коллективизации наследникам примем, а то как-то несправедливо выходит! Чем физлица хуже сектантов? Здание фсб законным наследникам вернуть и т.д.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 15:03
Совершенно правильно рассуждаете, несмотря на яд и сарказм. Чужое нужно ВЕРНУТЬ хозяевам. Не отдать, а именно ВЕРНУТЬ, и не важно кому: мусульманам, католикам... . Плюс к этому, заставить заплатить компенсацию за пользование. Большевикам не надо было грабежи устраивать по свей стране, за которые нужно наказывать как материально, так и посадкой в тюрьму. Другой вопрос, что виновных нет в живых. Их Бог уже наказал, свои же подельники в ГУЛаге расстреляли. Остались одни потомки, вроде вас. Но если учесть, что потомки отвечают за семь колен своих предков, то наказания всё равно не избежать. Хотя бы за ваше гнусное отношение к людям, тем же католикам, которые вам ничего плохого не сделали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 15:18
Совершенно правильно рассуждаете, несмотря на яд и сарказм. Католиков Бог тоже наказал, отобрав руками коммунистов их имущество и расстреляв их проповедников в числе прочих сектантов. Сектантам не надо было идти против царя в 17-м и работать на идею белых и Запад - за такое наказали как материально(9 грамм) так и тюрьмой. Другой вопрос, что виновных уже нет в живых, их Бог уже наказал, правосудие новой власти покарало. Остались одни потомки, вроде вас. Но если учесть, что потомки отвечают за семь колен своих предков, то наказания всё равно не избежать. Хотя бы за ваше гнусное отношение к людям, тем же большевикам, которые вам ничего плохого не сделали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2018, в 04:02
Большевики разграбили страну. Устроили террор. убийства, грабежи. Награбленное прожрали и пропили. Разорили страну. Задержали развитие страны на 50-100 лет. И не только своей страны, но и других стран, где смогли навязать свою власть. Неужели этого мало для того, чтобы люди и Бог их прокляли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2018, в 17:47
У тебя ничего не треснет если тебе храм подарят? Заработай и построй сам, какие проблемы то?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2018, в 03:55
Так у тебя же ничего не треснуло, когда большевики этот храм захапали. Во-вторых никто ничего никому дарить не собирается. Нужно вернуть хозяевам награбленное большевиками.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф