Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Глава кировских католиков рассказал, что ждёт костёл, если его вернут приходу
 

Глава кировских католиков рассказал, что ждёт костёл, если его вернут приходу

Автор:
5 июля 2018, в 13:37
Просмотров: 980

На орган, который сейчас находится в костёле, они не претендуют.

Кировские католики продолжают борьбу с местными чиновниками за Александровский костёл. Для этого они уже обратились в суд. Представлять интересы прихода будет юрист Ян Чеботарев. В эфире радио «Эхо Москвы в Кирове» настоятель прихода Григорий Зволиньски рассказал, что они планируют сделать с костёлом, если суд примет их сторону.

- Наша задача - восстановить прежнее состояние, утварь, алтари. Какие-то шаги я уже предпринял. Есть чудесная икона Божьей матери из Гваделупы, мне послали её копию. Это, кажется, единственная в мире нерукотворная католическая икона. Хотя наш приход посвящен сердцу Иисуса, это будет главная икона в пресбитерии. Есть и другие планы, пока не буду их раскрывать. Будем восстанавливать, украшать, чтобы здание было местом культа. Витражи красивые, скамейки, иконы находились там как положено.
На орган, который сейчас находится в костёле, католики не претендуют. Но, как сказал Григорий Зволиньски, если областное Министерство культуры решит оставить его в здании, там можно будет продолжить концерты.

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июля 2018, в 15:41
Ну, хрен знает.. Если на орган не претендуют и не станут возмущаться тем, что на нём можно будет в их здании играть в любое время приезжим музыкантам(о чём надо бы в договоре указать), то чем они хуже наших православных? Или под крылом прихода Римской Католической Церкви наши боятся, что появится и станет работать резидентура разведок стран запада? Вроде и "Тополя" у нас, и С-400 делаем.. Заведётся рассадник шпионов, расползутся по области и городу, как тараканы, выслеживай их потом..
И вообще, Христос один и там и там, отчего бы пану Зволиньски не перейти под лоно матери нашей, Русской Православной Церкви?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 5 июля 2018, в 17:14
про городской дворец пионеров, он же архиерейский дом, так же православные песню пели о святынях. Офис глобуса там ныне, ага. Так что лучше, может, католикам сразу денег дать, чтоб они от костела отвязались. А пану Григорию и билет еще бесплатный на родину.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 5 июля 2018, в 17:17
Были бы у мецената советники пошустрее - давно бы зарегистрировали католическую общину, и иди там разбирайся, кому костел отдать.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!