Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Правительство определило перечень кировских предприятий, которые смогут продолжить работу со следующей недели
 

Правительство определило перечень кировских предприятий, которые смогут продолжить работу со следующей недели

Автор:
3 апреля 2020, в 19:51
Просмотров: 7195

На заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона 3 апреля губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что со следующей недели системообразующие предприятия могут работать при строгом соблюдении санитарных мер и защите работников. Также он поручил перевозчикам с понедельника возобновить режим работы для исключения скопления людей в общественном транспорте.

— Все водители, кондукторы должны носить средства индивидуальной защиты. При входе на предприятия у сотрудников должна измеряться температура, проводиться санитарная обработка помещений, должен вестись журнал. И в случае подозрения симптомов ОРВИ сотрудники должны быть отстранены от работы. Информация должна быть передана в Управление Роспотребнадзора, а рабочее место – изолировано и продезинфицировано. Соблюдая такие меры, нам удастся преодолеть этот период, — сказал Игорь Васильев.

Для поддержки граждан и бизнеса в правительстве Кировской области разработали региональный план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики.

Как рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, на федеральном уровне сформирован общероссийский перечень системообразующих предприятий, который включает 650 компаний, а включая дочерние и зависимые общества в этот список входит порядка 4000 организаций. В этот перечень вошли две организации Кировской области.

Это группа компаний «Дороничи» и ЗАО «Кировский молочный комбинат», а также несколько организаций, филиалы которых осуществляют работу на территории региона: Концерн «Алмаз-Антей» – Кировское машиностроительное предприятие, «Уралхим», Группа компаний «Сегежа» - Вятский фанерный комбинат, «ГалоПолимер» - «Галополимер Кирово-Чепецк», «УГМК-Холдинг» - Кировский завод ОЦМ.

— В отношении них организован мониторинг их финансово-экономического состояния, по результатам которого будет разработан комплекс мер поддержки. Кроме того, в целях поддержки санитарно-эпидемиологических мероприятий, предприятия получат возможность учесть эти затраты при налогообложении прибыли. Это основные направления поддержки на федеральном уровне, — обозначил Чурин.

Министерством экономического развития и поддержки предпринимательства с учётом предложений налоговой службы, Кировстата, Министерства финансов и отраслевых органов исполнительной власти также сформирован перечень системообразующих организаций региона, в который вошли 140 предприятий региона. В него вошли предприятия из разных отраслей: ЗАО племенной завод «Октябрьский», ООО «Сорвижи - Лес», ОАО «Вожгальский маслодельно-сыродельный завод», ООО ПФ «Лель», ООО «Хольц Хаус» и другие. Как заявила министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева, перечень организаций будет актуализироваться.

Также министр рассказала о мерах поддержки занятости населения. По словам Кряжевой, главная задача сейчас - не допустить массовых увольнений на предприятиях и задолженности по заработной плате перед работниками, в том числе бюджетной сферы.

— Понимая, что малый бизнес наиболее уязвим в нынешних условиях, помимо федеральных мер поддержки мы предусматриваем отсрочку в 2020 году по арендным платежам за государственное и муниципальное имущество, — рассказала она. — Подчеркну, что документ будет дополняться новыми мерами поддержки, в том числе предлагаемыми и на федеральном уровне.

Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
30
 
 
Комментарии (30)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2020, в 20:29
Где узнать весь список предприятий
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 3 апреля 2020, в 20:30
В статье стоит ссылка, по ней можно скачать документ с полным списком
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 13:52
жанна! Почему баните мои комменты шестакову-его перлы оставляете? Предполагаю,что он завез вам или вашим родителям,родственникам и тому подобным 40литр.баллон с сжиженным газом на куФню? В самом верху бакланит только бывший "яхтсмен" ПАРУС,про проктологию молчу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 08:28
завод авиотек работает с 6 апреля
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 апреля 2020, в 21:39
накойхер сдался нам алмаз-антей? абсолютно бессмысленное предприятие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2020, в 22:33
Главное же системообразующее, вот только интересно, какую систему оно образует?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 апреля 2020, в 23:57
ракетного поражения коронавируса. на примере этого вируса мы хорошо видим, что весь российский впк нестоитнихера. вмп не смогли сшить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 10:19
Поилки для коров делает, молоко все пьют
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 10:49
А, ну тогда конечно. Стратегическое предприятие!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 11:25
Молоко вредно, не все его пьют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2020, в 20:20
это точно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2020, в 22:35
Пойду в образующем систему алтае куплю котелок на рыбалку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 10:13
Доктор Комаровский:
В Исландии было обследовано 5% всего населения и выяснилось, что 50% обнаруженных людей с коронавирусом, это бессимптомные формы. Щас зараза попрет на предприятия, директора видно совсем тупые, не понимают, что как только один заболевший появится, этот завод закроют полностью на карантин, а всех кто в проходную шел с заболевшим изолируют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 11:26
Тупых и жадных могила правит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 10:18
А если родственники умершего докажут в суде, что заболевший заразился на рабочем месте, тогда губернатору светит до семи лет тюрьмы как разрешившему труд на этом предприятии в карантин.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 11:46
Да, а зачем вообще тогда вводили эту самоизоляцию, если сейчас тысячи людей пойдут на работу и поедут в общественном транспорте и будут заражаться и распространять заразу по всему Кирову.Убивает цинизм, равнодушие , тупость правительства
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 12:11
Народ! Если честно, складывается такое впечатление, что правительство области хочет сделать из народа подопытных кроликов! Вы недельку трудитесь, а мы потом посмотрим. И они, по-моему, не думают о том, что если кто-то подхватит эту заразу, он мало того что заразиться ОГРОМНОЕ количество коллег, но и притащит это домой, а дома кто? Правильно! Люди, которые в группе риска (дети, люди в возрасте и т.д.) И если, не дай Бог, это все начнет распространятся, а ползет оно в геометрической прогрессии, то те 636 мест для зараженных просто не хватит. С учетом того что заболевшего надо изолировать. И тут самоизоляция на дому не подойдет, потому что мы все живем не одни!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 13:07
Не хватило вам пассажиров поезда Москва-уренгой, до сих пор заражённых в инфекционную больницу везут, а тут многотысячными коллективами решили рисковать, если в семью кто-то заразу с работы занесет? Дети умирать начнут? В отставку свалит и все дела!?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 12:46
Губернатор в первую очередь должен думать о здоровье и безопасности населения,а не об экономике. Вы что делаете? В городе много заболевших,нужно продлять до 30 апреля карантин! пик еще даже не начался.подумайте пожалуйста о людях! Какой транспорт,какие предприятия вы что?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 13:01
Пишите в администрацию президента, о том что его указ о карантине не выполняется в Кировской области, и десятки тысяч людей в понедельник пойдут заражать друг друга на работу, с указанием конкретного виновника этого бардака.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 13:17
Как Путин сказал,надо действовать на опережение,а не ждать,когда накопиться много заболевших. Ведь легче предупредить,чем потом расхлебывать.Примите пожалуйста верное решение,пока не поздно...Здоровье и жизнь людей важнее!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 14:02
его учили этому в разведшколе,или подсказал онищенко вместе с голиковой и валькой-ботокс?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 15:28
Такой губер только для КО и годится. Его только самые терпилы вытерпят. Из любой другой области его бы давно уже вымели поганой метлой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 15:37
Отлично придумано... т.е.маленький ИПшный магазинчик,в который зайдут в день 100-300 чел.от силы-это плохо,а уралхим или алмаз-антей с коллективами по 2000-3000 человек-это не рассадник для вирусов? я понимаю,если предприятие делает еду или что-то подобное... отличная самоизоляция!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 19:28
На улице профсоюзной фитнес клуб откройте пожайлуста а иначе мы сопьемся атак хоть спортом занимаешся и про спиртное забываеш. Больные на фитнес не ходят. России нужна здоровая нация. Вконце концов кто пойдет родину защищать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2020, в 05:27
Если пьянка мешает работе, немедленно бросай работу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2020, в 17:04
Кто этот список составлял - сразу понятно! Для всех сделано. Для всех кто в доле
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2020, в 15:18
огласите список малого бизнеса какой может работать в кировской области примерно общепит или частная чебуречная
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2020, в 15:21
а почему директора училищ. техникумов требуют выйти на работу учителей. хотя нет учащихся и в области продлен карантин?????????????????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2020, в 09:12
Почему не каких слов не пишут по поводу зарплат, как будут платить тем кто сидит дома.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!