Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Историческое здание напротив Центральной гостиницы восстановит новый собственник
 

Историческое здание напротив Центральной гостиницы восстановит новый собственник

Автор:
18 января 2018, в 12:55
Просмотров: 2346

Мэрия собирается продать пострадавший от пожара дом в 2018 году.

Здание на улице Ленина, 63а, в котором в январе 2017 года случился крупный пожар, включили в программу приватизации муниципального имущества города Кирова на 2018 - 2020 годы. Проект программы опубликован на сайте мэрии. Сам документ в ближайшее время должна принять Кировская городская дума. Начальная цена двухэтажного полукаменного здания установлена на уровне 5 миллионов рублей.
Жилые помещения в указанном доме переведены в нежилые и включены в программу приватизации единым лотом. В администрации Кирова порталу Свойкировский пояснили, что цель продажи - поиск инвестора, который отреставрирует дом.
- Новый собственник должен будет отреставрировать здание, вернув ему исторический облик. Покупатель будет обязан выполнить все работы по реконструкции в строгом соответствии с требованием законодательства об охране объектов культурного наследия, согласовав свои действия с Министерством культуры Кировской области, - сообщили в городском управлении градостроительства.
О возможном включении здания в программу приватизации представители департамента муниципальной собственности заявляли ещё в ноябре 2017 года. И даже упоминали, что на объект уже есть потенциальные покупатели.
Дом на Ленина, 63а был построен в 1814 году. До революции он принадлежал церкви и был флигелем Воскресенского собора. В декабре 2015 года решением областного Минкульта здание отнесли к предметам охраны исторического поселения регионального значения «Хлынов - Вятка - Киров». Ранее его расселили по муниципальной программе как аварийное. Из-за охранного статуса дом сносу не подлежит.
Пожар здесь произошёл в ночь с 26 на 27 января 2017 года. Тогда одной из причин возгорания в МЧС назвали внесённый источник огня.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2018, в 13:06
Лишь бы с дома не сняли статус объекта культурного наследия. А то через некоторое количество лет появится очередной "диван".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2018, в 19:18
Да неее, просто надстроит там пару тройку этажей..
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!