Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Полиция ищет виновника свалки нефтепродуктов в Кирово-Чепецком районе
 

Полиция ищет виновника свалки нефтепродуктов в Кирово-Чепецком районе

Автор:
10 сентября 2019, в 13:41
Просмотров: 447

Полицейские начали доследственную проверку по факту свалки отходов нефтепродуктов вблизи жилого квартала Цепели Кирово-Чепецкого района. В то же время в ОНФ сообщили, что кто-то попытался скрыть следы преступления.

Напомним, в июле в Кирово-Чепецком районе обнаружили несколько бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Часть отходов была вылита на землю. Кроме бочек на этом участке находились отходы лесопильных работ и другой мусор. В нескольких метрах от этого места начинается участок, предназначенный для обслуживания и эксплуатации артезианской скважины. Рядом находится овощехранилище, промышленные объекты, склады и автозаправочная станция.
Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, специалисты областного Министерства охраны окружающей среды взяли пробы загрязнённой почвы. Оказалось, что содержание нефтепродуктов в почве в 137 раз превышает фоновые показатели. Общий размер ущерба, нанесённого окружающей среде, составил более 220 тыс. рублей. В настоящее время полицейские проводят доследственную проверку. Если виновника найдут, то за порчу земли ему может грозить штраф до 200 тыс. рублей или исправительные работы на срок до двух лет.
В то же время, по словам местных жителей, кто-то попытался скрыть следы преступления. Бочки и лужи разлитых нефтепродуктов завалили древесными отходами, также рядом обнаружены следы трактора.
Эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Любовь Пешнина подчеркнула, что если виновника не найдут, то свалку придётся устранять местной администрации. Также активисты призывают чиновников продумать, как обезопасить эту территорию от несанкционированного складирования мусора в дальнейшем.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2019, в 14:41
Цепели- аэропорт?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 сентября 2019, в 08:24
На высоких столбах, на всех съездах с основных трасс, надо повесить видеокамеры (или их муляжи) с обязательной установкой аншлага - "Территория под видеонаблюдением".
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф