Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат НОВЫЙ ГОД-2024 НЕзаброшки
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Площадь заброшенных земель в Кировской области превышает миллион гектаров
 

Площадь заброшенных земель в Кировской области превышает миллион гектаров

Автор:
7 сентября 2016, в 20:47
Просмотров: 1262

К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора.

Контроль над состоянием земель сельхозназначения со стороны муниципалитетов в Кировской области оставляет желать лучшего. Это приводит к захламлению, зарастанию участков и постепенной непригодности для выращивания сельскохозяйственных культур.

Россельхознадзор по Кировской области и Удмуртской Республике на днях подытожил данные по таким неблагоприятным участкам и привёл ужасающие цифры. Оказывается, что площадь заброшенных земель в нашем регионе превышает миллион гектаров. Это больше территории Верхнекамского района.

– В Кировской области неиспользуемая пашня составляет 1062,8 тысяч га (10 628 км²). Есть над чем работать и органам государственного надзора, и органам муниципального контроля. Только в тесном взаимодействии можно добиться желаемых результатов – введения заброшенных земель в сельхозоборот, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

В 2015 году Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу в ближайшие пять лет полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием с учётом имеющихся земельных и водных ресурсов.



Фото: vestinn.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!