НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Плавающие джипы и водители-экстремалы: в Кировской области пройдут гонки по бездорожью
 

Плавающие джипы и водители-экстремалы: в Кировской области пройдут гонки по бездорожью

Автор:
29 сентября 2022, в 11:54
Просмотров: 778

8 октября с 9:00 в микрорайоне Каринторф Кирово-Чепецкого района пройдёт финальный этап чемпионата по трофи-рейдам Кировской области. В зачёт идут четыре класса: «Стандарт», «Модифицированные», «Туризм» и «Спорт». Также все желающие могут попробовать свои силы в классе «Абсолют». По итогам чемпионата победители получат разряды.

Трофи-рейды – это соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах. Гонки проходят в Кировской области каждый год в четыре этапа. Но в этом году четвёртый этап «Таёжный ручей» не состоится по независимым от организаторов причинам, поэтому финал будут проводить организаторы первого и третьего этапов.

Плавающие джипы и водители-экстремалы: в Кировской области пройдут гонки по бездорожью
Участвовать в соревнованиях могут все желающие, достигшие возраста 18 лет и имеющие водительские права категории «В». Экипаж состоит из пилота (первый пилот) и штурмана (второй пилот). Стандарт – экипаж до четырёх человек; категория «Модифицированный», «Туризм», «Спорт» – до трёх человек.
Основная задача экипажа – взять наибольшего количества «точек» на трассе, которые расположены на деревьях, камнях, пнях и обозначены сигнальной лентой или полосой краски. После того, как участники «возьмут точку», её необходимо сфотографировать, а на финише – сдать снимки. При подсчёте результатов учитывается и время прохождения трассы: экипаж, который прошёл быстрее всех, считается победителем. Стоит отметить, что участники сами выбирают маршрут.
Стартовать экипажи будут одновременно, порядок расположения автомобилей определяется жеребьёвкой, проводимой после окончания брифинга. После этого каждый экипаж получает маршрутный лист, в котором указаны GPS-координаты точек. Норма времени фактического нахождения на трассе будет объявлена на предстартовом брифинге. За превышение нормы экипаж считается снятым с соревнования, он должен вернуться в лагерь и получить отметку в штабе соревнования. Финиш гонок – в лагере соревнования.
Плавающие джипы и водители-экстремалы: в Кировской области пройдут гонки по бездорожью
Скорость автомобилей не должна превышать 30 км/ч. Согласно регламенту, результатом экипажа на этапе чемпионата по трофи-рейдам являются очки, набранные на соревнованиях путём «взятия точек» различной сложности. Организатором мероприятия выступила Федерация автомобильного спорта Кировской области.
По результатам гонок все участники награждаются памятными грамотами, а занявшие призовые 1, 2 и 3 места – дипломами и ценными призами. Кроме того, организаторы могут вручить и памятные призы от имени спонсоров или в дополнительных номинациях.
Фото: https://vk.com/kirovoffroadclub

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2022, в 12:59
На заметку военкоматам. Изъять и отправить на просторы Украины защищать Россию
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2022, в 15:21
согласен! прошедшие - сразу на фронт, нерпошедшим штраф, предписание об устранении недостатков и тоже на фронт!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!