Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Панические атаки и повышение иммунитета: почему кировчане нарушают режим самоизоляции?
 

Панические атаки и повышение иммунитета: почему кировчане нарушают режим самоизоляции?

Автор:
28 апреля 2020, в 13:05
Просмотров: 1483

По данным ВЦИОМ, россияне в целом поддерживают соблюдение режима самоизоляции и принимаемые региональными властями меры по борьбе с коронавирусом. Именно поэтому, согласно результатам опроса, большинство невысоко оценивает свои шансы заражения.

Тот же опрос говорит о том, что 46% респондентов соблюдают введённые меры из страха за себя и своих близких. Ещё 22% - из «административного конформизма», то есть, попросту говоря, сказали надо - значит, надо.

Лишь 13% опрошенных отказываются придерживаться введённых мер: из-за боязни ухудшения своего материального положения, отрицания существования коронавируса или же твёрдой уверенности в собственном иммунитете.

В целом же, по информации ВЦИОМ, 81% россиян соблюдает режим самоизоляции. Однако индекс самоизоляции «Яндекса» говорит об обратном. Вот, к примеру, данные на 27 и 28 апреля по городам Европейской части России.

Панические атаки и повышение иммунитета: почему кировчане нарушают режим самоизоляции?

Скриншот: «Яндекс.Карты». Данные на 27 апреля

Панические атаки и повышение иммунитета: почему кировчане нарушают режим самоизоляции?

Скриншот: «Яндекс.Карты». Данные на 28 апреля

Самый высокий балл за эти дни у Москвы: 2,9 - за понедельник, и 3,1 - за вторник. В целом же индекс самоизоляции не доходит и до 3 баллов, то есть на улицах этих городов находится очень много людей.

По данным на 11:00 28 апреля индекс самоизоляции в Кирове оказался равен 1,9 баллам, а 27 апреля и вовсе составил 1,8.

Панические атаки и повышение иммунитета: почему кировчане нарушают режим самоизоляции?

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Свойкировский провёл небольшой опрос, чтобы узнать, почему кировчане не соблюдают режим самоизоляции. Конечно, эти данные не могут дать полное описание ситуации, тем не менее они позволяют выделить основные причины нарушений.

Большинство опрошенных - 89,9% - проживают в областном центре. Участвовали в анкетировании в основном женщины - их оказалось 81,1%. По возрасту аудитория оказалась довольно обширной - от 22 до 70 лет, но основная масса респондентов в возрасте от 25 до 39 лет.

А вот количество нарушающих режим и соблюдающих его разделилось почти поровну: 53,9% и 46,1% соответственно. При этом больше половины «нарушителей» - 54,2% - не соблюдают введённые меры лишь изредка, 21,7% - время от времени, ещё 13,3% часто увиливают от карантина, а 10,8% не соблюдают его вообще.

Самой распространённой причиной нарушений стали покупки не в ближайшем магазине или аптеке: так ответили 44,3% опрошенных.

На втором месте оказалась работа: 36,7% кировчан трудятся на предприятиях, вошедших в перечень системообразующих, ещё 13,9% вынуждены ходить на работу, «чтобы на что-то жить».

24,3% ответивших кировчан ходят гулять: потому что надоело сидеть дома, нужно выгулять собаку, а 100 метров от дома - недопустимо маленькое расстояние, потому что нужно повышать иммунитет на свежем воздухе, невозможно находиться с партнёром 24/7 или нужно вывести из дома ребёнка. У кого-то и вовсе начинаются панические атаки без физической активности.

Ещё одним популярным ответом стала необходимость навещать пожилых родственников, этот вариант выбрали 13,9% респондентов. Также среди ответов оказались поездки (или походы пешком) на дачу, необходимость водить питомца в ветклинику, а также мнение, что «все должны переболеть, чтобы победить заразу».

Фото: Антон Мамаев

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 13:57
срочно требуется помощь ольгинских вирусологов - надо как-то объяснять меньшую заболеваемость в регионах с меньшей изоляцией. стандартные методички ответа не содержат.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 16:41
видимо, мало тестируют, чтоб статистика была хорошая.
п.с. я не вирусолог.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 19:42
то есть на самом деле по кирову ходит масса зараженных и заражает окружающих? ну ок. а где тогда больные?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 14:16
Вциом по уровню вранья скоро вышеупомянутых пригожинских троллей догонит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 15:05
"...Самой распространённой причиной нарушений стали покупки не в ближайшем магазине или аптеке: так ответили 44,3% опрошенных.На втором месте оказалась работа: 36,7% кировчан трудятся на предприятиях, вошедших в перечень системообразующих,..."--------С каких пор эхто стало нарушением????????? Это во первых
Во вторых--какой закон регламентирует домашний арест для здоровых??????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 18:10
Надо подальше держаться от идущих в масках. Так как маски нужны для заражённых вирусом. Для здоровых людей маски не нужны. Это мнение вирусологов, смотрите инет. Главное руками ни чего не трогать или одеть перчатки, которые необходимо выбросить после использования или продизенфицировать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 18:58
Да, но вот откуда вы уверенны, что вы здоровы? Да и маски рекомендуется носить для того, чтобы меньше трогать руками своё лицо
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 19:44
а вот если не болит ничего?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 21:21
Ну знаете, при онкологии тоже ничего не болит первое время
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 01:24
Ну так при онкологии всю страну на поводок и не сажают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2020, в 19:00
Зачем нам какой-то инет, если у нас на портале есть такой эксперт?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 01:25
Попробуйте читать этого эксперта без инета.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2020, в 08:47
Инет имеется в виду не само подключение к всемирной паутине, а разнообразные непроверенные источники
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!