Оргкомитет к 650-летию Кирова одобрил запуск проекта «Вятское меню»

Организационный комитет к 650-летию Кирова одобрил запуск проекта «Вятское меню», сообщают «Бизнес Новости». Планируется, что рестораторы будут продвигать вятскую кухню через фестивали и конкурсы.

К одному из мероприятий относится конкурс «Блюдо Вятки». Здесь будут выбирать блюда, которые станут визитными карточками региональной кухни.
– Вятская кухня – одна из достопримечательностей региона, мощный инструмент продвижения Кировской области на федеральном уровне. А такой гастрономический фестиваль мог бы стать ежегодной точкой притяжения туристов, основой для дальнейшего развития индустрии, – комментировал ранее президент Вятской ТПП Андрей Усенко.
Напомним, что руководители Вятской торгово-промышленной палаты встречались с рестораторами в конце января. Основной темой разговора стало развитие гастрономического туризма и организация мероприятий к юбилею города.
– В настоящее время вятская кухня представлена только в виде локальной продукции. Как таковых линеек блюд в ресторанах нет. Но опыт других регионов показывает, что есть примеры успешного продвижения местных блюд даже на федеральный уровень. Главное – качественно подойти к организации мероприятия, – отметил управляющий одной из кировских сетей предприятий общепита Михаил Скрябин.
Ранее стало известно, что участок улицы Спасской в Кирове сделают пешеходным от Володарского до Ленина. В горадминистрации сообщили, что такой маршрут будет действовать уже этим летом по выходным и праздничным дням. Предложение поддержали члены организационного комитета и представители администрации Кирова. В 2024 году площадка может стать одной из основных для празднования юбилея Кирова.
Фото: Александр Быкасов