Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Онлайн-контроль за техникой и зимний режим в ноябре: власти рассказали, как будут очищать Киров от снега
 

Онлайн-контроль за техникой и зимний режим в ноябре: власти рассказали, как будут очищать Киров от снега

Автор:
21 октября 2019, в 17:48
Просмотров: 831

Дорожную технику в Кирове переведут на зимнее содержание дорог и тротуаров в начале ноября, сообщили в администрации города. Этой зимой продолжится действие контракта, заключённого в ноябре 2018 года на 20 месяцев. Генподрядчиком выступает «Гордормостстрой», ему помогают несколько субподрядных организаций.

Почти половину территорий будет содержать сам «Гордормостстрой». Подрядчики закупили 6 412 тонн противогололёдных материалов, отчитались в мэрии.
- Вся центральная часть Кирова, магистральные улицы городских окраин будут обрабатываться исключительно современными реагентами, - заявил директор «Управления дорожной и парковой инфраструктуры» Евгений Лунёв.
Уборкой улиц зимой будут заниматься 180 единиц техники и 130 сотрудников. «Гордормостстрой» к середине ноября собирается закупить ещё восемь комбинированных дорожных машин. Для вывоза снега планируют переоборудовать погрузчики. Под снег готовят площадки улиц Прудной, Сосновой, Луганской и Щорса.
- Необходимые средства на вывоз снега предстоящей зимой в муниципальном контракте также заложены. И эту работу мы будем контролировать более тщательно, в том числе с помощью системы «Умный город», которая сейчас работает в тестовом режиме. За счёт программного обеспечения будут фиксироваться выход техники подрядных организаций, объёмы вывоза снежных масс и использование противогололёдных материалов, - добавил Лунёв.
Также власти хотят синхронизировать уборку улиц и дворов с управляющими компаниями, чтобы очищенные тротуары не заваливали снегом.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2019, в 19:07
врунгелевцы врут им больше не чем заняться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2019, в 19:21
Помню, в прошлом году, так здорово было послушать про снегоплавильные установки. В этом году так же здорово рассказывают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2019, в 23:20
Им не до снега будет. На яхтах мохито стынет и девки голыми попами трясут. А вы тут чаво-то требуете панимаиш
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 08:21
В очередной раз потонем в снегу, а чиновники разведут руками, извиняйте мол, вот на следующий точно все исполним. Все свалят, что все так неожиданно началось вот и зима наступила и откуда она вдруг взялась.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 09:26
И это они рассказываю каждый год.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 октября 2019, в 12:12
Фукалова бы лучше вместо ежегодной пустопорожней писанины привела в статье нормативы на допустимость снега на тротуарах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 октября 2019, в 01:17
Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Весной будем собирать подписи по отставке господина Лунева. Начнем с травмы.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!