Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • ОНФ: кировские контейнерные площадки, обустроенные почти за 30 миллионов, невозможно обслуживать
 

ОНФ: кировские контейнерные площадки, обустроенные почти за 30 миллионов, невозможно обслуживать

Автор:
16 сентября 2020, в 17:29
Просмотров: 698

До 15 октября в Кирове обустроят 587 контейнерных площадок. На каждой из них подрядчик должен был сделать твердое покрытие, установить забор с трех сторон и навес от дождя и снега, а также высадить по периметру кустарники. Однако вскоре после установки площадок, в ОНФ начали поступать жалобы. В результате общественники проверили около 100 новых площадок и выявили ряд проблем.

– Многими площадками просто невозможно пользоваться из-за высокого бетонного основания или канавы между площадкой и дорогой. Пандусы для скатывания и закатывания контейнеров в контракте предусмотрены небыли, а затаскивать их вручную работникам мусоровозов тяжело. В результате контейнеры стоят не под навесом на подложке из бетона, а прямо на земле или на проезжей части, – рассказали в региональном штабе ОНФ.

Такие площадки активисты ОНФ обнаружили на улицах Шинников, Ульяновской, Суворова, Дерендяева, в микрорайоне Коминтерн, поселке Дороничи, деревнях Подозерье, Большая Гора, Малая Гора, слободе Санниковы, слободе Шулаи и других. В деревне Хабаровы, наоборот, новую площадку установили в низине, и теперь ее затапливает.

ОНФ: кировские контейнерные площадки, обустроенные почти за 30 миллионов, невозможно обслуживать

В некоторые площадки имеющиеся контейнеры просто не входят. К примеру, такое наблюдали активисты в микрорайонах Большая Субботиха, Ганино, д. Камешник, д. Козулинцы, д. Сергеево.

– В некоторых местах, где появились новые контейнерные площадки, старые площадки были в хорошем состоянии, у них были заборы и бетонные основания. И вместо траты бюджетных денег на новые конструкции можно было провести небольшой ремонт старых. Это обошлось бы гораздо дешевле, - отметили активисты.

Так, на улице Солнечной, 55 уже есть созданная застройщиком контейнерная площадка, которая соответствует нормативам, но прямо напротив неё установили новую. Подобные примеры общественники обнаружили на улицах Молодой Гвардии, Добролюбова, Лепсе, Розы Люксембург, Стахановской, Правды, Свободы, Возрождения, Искожевском переулке, улице Спортивной в селе Порошино и других.

Вопросы у общественников вызвало и предусмотренное контрактом озеленение. Согласно техзаданию по периметру каждой площадки должна появиться живая изгородь из кустов кизильника. Однако такой изгороди не удалось найти ни на одной из проверенных объектов.

ОНФ: кировские контейнерные площадки, обустроенные почти за 30 миллионов, невозможно обслуживать

Претензии у общественников возникли и к тому, как был составлен список благоустраиваемых контейнерных площадок.

– Точные адреса их расположения в слободах, селах и деревнях в пригородах Кирова не указали, что осложнило проведение общественного контроля и вызвало вопросы у местных жителей. Есть примеры, когда новую площадку подрядчик установил не на привычном для людей месте, а в нескольких десятках метров от него.

При этом за все работы по контракту подрядчик получит почти 30 млн рублей.

Обращения со всеми выявленными замечаниями активисты ОНФ направили в администрацию города и прокуратуру.

Фото: региональный штаб ОНФ


 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 18:01
А где то и просто не установил..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 18:24
И никого не накажут. Мэр Елена Ковалёва, привокзальная ты гражданка, доколе?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 19:41
В районах та же хрень.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 22:23
Эти площадки живут отдельно от контейнеров)) никто их не ставит туда! Дороничи, Чистый переулок, 1...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 19:47
В оричевском районе так же.Площадки сделали,уже год стоят пустые
И как всегда-никто не сядет.Анархия мать едро)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 20:44
А как Вы сами относитесь к площадкам ломаете, гнете, и никто ничего не предпринимает. Это же Ваш дом а ведёте себя как свиньи, вот всем все должны. Никакого уважения к администрации города, ни к обслуживающей организации, ни к рег.оператору. Безответственность!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 21:48
Это вот да. Что б не сделали нового, везде свиньям надо подойти хребет почесать, погнуть, поломать, погрызть. Я из деревни, но воспитан лучше, чем местная хлыновская гоп-дерЁвня
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 20:46
Молодцы, сделайте город достойным и приятным!!!!!!!!!!!!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 21:19
Так ВЯТСКИЕ РУКОЖОПЫ™ же. У меня эти контейнеры установили лицом к дороге, теперь можно подойти только с проезжей части. Пока, видимо, не собьют кого, так и будут стоять к лесу передом, ко мне задом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 22:26
задом встань и улыбнись, и немножечко нагнись)
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!