Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Обманутые дольщики Кирова выступили в Госдуме
 

Обманутые дольщики Кирова выступили в Госдуме

Автор:
30 января 2018, в 17:53
Просмотров: 2486

На круглом столе в российском парламенте обсуждали меры поддержки участникам долевого строительства.

В субботу, 26 января, в Государственной думе РФ состоялся круглый стол, где обсуждали проблемы обманутых дольщиков. В мероприятии участвовали сотрудники контрольно-надзорных ведомств (Росреестра, Следственного комитета РФ, Федеральной службы судебных приставов, МВД) и представители федерального правительства (Минэкономразвития России, Банка АИЖК, Росимущества, Минфина России, Общественной палаты РФ). Кроме того, в круглом столе принимали участие представители власти из Калужской, Челябинской, Вологодской, Свердловской, Тульской областей, ХМАО, Краснодарского, Архангельского краёв, городов Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы, Омска.
Дольщики из Кирова изложили своё видение ситуации.
- В Кировской области с момента назначения губернатора сменилось четыре министра строительства. На сегодняшний день в регионе около 50 проблемных домов, но лишь 8 признаны долгостроями официально. Все ведомства отвечают: «Всё под контролем». Вот только под каким контролем - непонятно, - выступила на круглом столе представительница обманутых дольщиков Кирова.
Выступление губернатора Кировской области они не оценили. По информации члена инициативной группы слободы Новое Сергеево Татьяны Широковой, Игорь Васильев покинул круглый стол спустя час после его начала.
- О результатах встречи говорить ещё рано, но все собравшиеся на круглом столе чётко понимают необходимость создания федеральной программы по завершению строительства всех проблемных объектов России. Источники финансирования при этом могут быть как бюджетные, так и внебюджетные. Главное - найти эффективное решение, - сказала Широкова.

Напомним, власти Кировской области на круглом столе представляли губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава регионального Минстроя Руслан Бондарчук. В своей речи Васильев рассказал о мерах, которые предпринимают в Кировской области, чтобы помочь дольщикам, преференциях для строительных компаний, которые готовы достроить проблемные объекты. В частности, строительные организации могут без конкурса получить земельные участки. Соответствующий закон уже принят в ОЗС и вступает в силу в марте 2018 года.
Также Васильев считает, что быстро решить проблемы обманутых дольщиков не представляется возможным, так как власть, в отличие от мошенников, не может выйти за пределы правового поля.
Обманутые дольщики Кирова выступили в Госдуме

Фото, видео: Татьяна Широкова

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 20:35
Таня молодец! Защищает интересы всех дольщиков области. А вот губернатор - не молодец. Даже до конца круглого стола не досидел(((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 20:59
При чём тут губернатор,мелко мыслите
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 21:12
Нельзя давать обещания людям если не знаешь как их релизовать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 21:14
Молодцы дольщики! Не сидят сложа руки! Губернатор позор!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 22:39
Какие сдвиги намечаются в критической ситуации с дольщиками?
В теоретическом плане
в Кировской области работа с проблемным строительством и обманутыми дольщиками ведется на ура! В областном центре Правительство проводит серию совещаний по проблемным стройкам. Не в последнюю очередь фигурируют объекты застройщика ООО «Тектон», в частности строительство многоквартирных домов №№38, 40 переулка Березниковский. В совещательных процессах принимают участие генеральный директор компании-застройщика ООО «Тектон» Дмитрий Огородников, прокуратура, дольщики, представители областного Законодательного Собрания, Роспотребнадзор, администрация г. Кирова, налоговая служба, служба исполнения наказаний.Минстрой планирует и впредь проводить встречи и переговоры с застройщиками.
В практическом же плане
в воздух чепчики бросать и кричать «ура, ура, ура» рано! Строительные работы Дмитрий Огородников, ООО «Тектон», забросил с мая 2017 года. Совсем, совсем скоро наступит май 2018 года! Заморожена стройка, заморожены надежды дольщиков на улучшение жилищных условий! Но деньги дольщиков, выплаченные за не возведенное жильё, не заморожены, они реальны. Их найдет прокуратура и вернет законным владельцам, либо передаст добросовестному застройщику. А иначе и быть не должно! Россия – это социальное государство.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 22:42
Слово купца и слово застройщика Огородникова Дмитрия Сергеевича
На Руси издавна знали цену данному слову. К примеру, профессия купца известна ещё в древней Руси, в IX — XIII веках. При решении финансовых вопросов не нужно было оформлять целый ряд расписок, прочей документации, заверять их официальными лицами. Достаточно было дать слово, и обещание будет неукоснительно исполнено. До наших дней дошло выражение - «слово купца". Данному слову верили, оно олицетворяло честность и порядочность со стороны предпринимателя тогдашней Руси.
Насколько же измельчало честное слово делового человека в современной России? Что же означает в наше время слово, заверенное договорами, обязательствами, красочной рекламой Огородникова Дмитрия Сергеевича?
В Кирове был красочно разрекламирован комплекс на Березниковском переулке. "Ультрасовременный жилой комплекс повышенной безопасности и комфортности в городе Кирове с высокоразвитой инфраструктурой для людей всех возрастов».
Доверчивые кировчане заключили договор с застройщиком. В 4 квартале 2017 года жилье должно было сдано в эксплуатацию!!! Весной Огородников строительство заморозил...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 22:44
Обманутые дольщики берут на себя функции министерства.
Какими полномочиями наделено министерство строительства и жилищно-комунального хозяйства Кировской области?

Министерство непосредственно осуществляет государственный контроль при долевом строительстве многоквартирных домов.
Прежде всего, осуществляется надзор за целевым использованием застройщиком денежных средств.
На протяжении всего периода времени, когда возводится объект недвижимости, ведется строгий контроль над работой застройщиков.
Представители министерства получают информацию у банка, с которым застройщиком заключил договор поручительства.
В функции министерства строительства и жилищно-комунального хозяйства Кировской области входит рассмотрение жалоб граждан и юридических лиц, когда речь идет о нарушении Федеральных законов.
Представители министерства вправе потребовать раскрыть и разместить в свободном доступе следующую информацию:
1. Примерный графиков реализации проектов строительства.
2. Потребовать данные, как застройщик распоряжается денежными средствами, которые выплатили ему участники долевого строительства?
3.Представители министерства вправе потребовать от застройщика промежуточную и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, составленную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
4. При обнаружении нарушений со стороны застройщика дается определенный срок, чтобы данные нарушения были ликвидированы.
5.На официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» должна быть предоставлена информация о проведенных проверках деятельности застройщика.
6. Министерство строительства и жилищно-комунального хозяйства Кировской области выдает заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям.
7. Они получают от застройщика информацию о лицах, осуществляющих работы на объекте возведения жилых домов.
8. Министерство контролирует наличие в конкретном случае у Огородникова Дмитрия Сергеевича соответствующих допусков (лицензий) к осуществлению указанных видов работ.
9. В любой момент времени они имеют право запросить у Огородникова официальную статистическую информацию, чтобы в полном объеме контролировать деятельность застройщиков.
10. Министерство наделено полномочиями ежеквартально получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2018, в 09:30
Это Вы, любезный, с кем так долго общались? Направьте Ваши импульсы в правильное русло, а не сотрясайте воздух, может реальная польза будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 19:19
проплаченная шестерка, вам бы, любезнейший, молчать стыдливо. Антошка.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!