Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Областное правительство настаивает на внеплановых проверках кировских торговых центров
 

Областное правительство настаивает на внеплановых проверках кировских торговых центров

Автор:
26 марта 2018, в 11:22
Просмотров: 1244

Игорь Васильев выразил соболезнования близким погибших в кемеровском ТЦ.

Правительство Кировской области будет настаивать на проведении внеплановых проверок соблюдения мер пожарной безопасности во всех торговых центрах региона. Об этом заявил губернатор Игорь Васильев.
- Чудовищная трагедия в Кемерово. Невозможно выразить словами эмоции, которые вызвала в душе эта страшная весть. Вместе с жителями Кемеровской области скорбит вся страна. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. Случившееся в очередной раз подтверждает, что за пренебрежение правилами пожарной безопасности приходится платить человеческими жизнями. Такое не может быть оправдано никакими мотивами. Правительство Кировской области будет настаивать на проведении внеплановых проверок соблюдения мер пожарной безопасности во всех торговых центрах региона, - сообщается в официальном канале губернатора в социальных сетях.
Напомним, что днём в воскресенье, 25 марта 2018 года, в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Сигнализация не сработала, многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе не менее девяти детей. Ещё несколько десятков человек числятся пропавшими без вести. Пожар локализован, но до сих пор не потушен полностью.
Сейчас основными версиями трагедии называют поджог, случайное возгорание или замыкание электропроводки.
Следственный комитет завёл уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Нарушение требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По делу задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения и глава управляющей компании, отвечающей за ТЦ.
Согласно законодательству о пожарной безопасности, только прокуратура или правительство страны могут инициировать внеплановые проверки торговых центров. Так, после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» именно Генпрокуратура потребовала проверить места массового пребывания по всей стране.
Сейчас в прокуратуре Кировской области ещё не принято решение о проведении внеплановых проверок.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!