650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Нужно действовать на опережение»: общественник рассказал о борьбе с голодными крысами на полигоне в Лубягино
 

«Нужно действовать на опережение»: общественник рассказал о борьбе с голодными крысами на полигоне в Лубягино

Автор:
19 ноября 2021, в 07:24
Просмотров: 988

С закрытого полигона в Лубягино начали сбегать голодные крысы. Из-за нехватки еды они решили переселиться в соседние деревни и сады. Общественник Вячеслав Царюк рассказал, как проходят работы по сокращению популяции грызунов.

По словам Царюка, сейчас на полигоне, принадлежащему «Куприту», живут полчища крыс. Но из-за того, что туда больше не привозят ТКО, у грызунов стало меньше пищи, что начало приводить к массовой миграции в близлежащие населённые пункты: садоводческие товарищества, деревни Вахрёнки, Олинцы, Кузнецы, Татары и Лубягино.

Как уточнил активист, такое уже было весной этого года после пожара на полигоне. Недавно Царюк обсудил с гендиректором «Куприта» вопрос уничтожения крыс до закрытия полигона. Он поддержал инициативу и включил в план закупок средства для уничтожения крыс.

– Необходимо действовать на опережение. При отсутствии еды крысы становятся агрессивными, занимаются каннибализмом и могут нападать на людей. Борьба с популяцией крыс на полигоне сейчас – залог безопасности жизни и здоровья населения близлежащих населённых пунктов, – отметил Вячеслав Царюк. – Важно, чтобы во время операции по уничтожению не пострадали другие животные, которые могут проявить интерес к отравленной приманке.

Отметим, в данный момент полигон уже не принимает ТКО, туда свозятся только промышленные отходы. 31 декабря 2021 года полигон должен окончательно остановить свою деятельность. По мнению Аллы Албеговой, полигон исчерпал свою мощность, он не заходит ни в одну программу и должен быть ликвидирован за счёт средств собственника.

Фото: www.pexels.com

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 ноября 2021, в 10:15
Конечно, надо на опережение. Ловить и есть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 ноября 2021, в 10:35
Не там крысы, а на театралке. Целая свора окопалась.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 ноября 2021, в 20:22
Если не можешь победить, надо возглавить. Накормите вначале крыс, и они за вами потянутся.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 ноября 2021, в 21:52
Дайте им мандаты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 ноября 2021, в 10:18
рыжей ,с похожей мордочкой уже подарили?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!