Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Новый проект по раздельному сбору отходов появится в районе Солнечный берег
 

Новый проект по раздельному сбору отходов появится в районе Солнечный берег

Автор:
8 октября 2021, в 07:27
Просмотров: 581

На собрании рабочей группы по РСО основной темой было прекращение пилотного проекта в Радужном и Лубягино. Встреча была инициирована по поводу закрытия пилотного проекта. По замыслу «Куприта», проект раздельного сбора отходов (РСО) не прекращён, а просто локализован в другом месте. Контейнеры для РСО – все 15 комплектов – переезжают на Солнечный берег. Об этом сообщил активист Вячеслав Царюк у себя на странице в соцсетях.

По словам общественника, «Куприт» поставил там свой экопункт по приему отсортированного вторсырья. Также в микрорайоне Солнечный берег будут установлены контейнерные площадки для РСО по пластику и металлу.
– Основной замысел – самостоятельная сортировка и сдача жителями содержимого контейнеров в этот экопункт. Затем эти отходы автоматически превращаются во вторичный материальный ресурс (ВМР) и уезжают на переработку. Так, достаточно эффективно действуют экокомпании нашего города, – пояснил Вячеслав Царюк.
Однако начались дискуссии и вопросы. Во-первых, экоактивисты не согласны с решением о закрытии проекта. По их словам, оно было принято регоператором без обсуждения на рабочей группе. Во-вторых, общественники настаивают на возобновлении РСО там, где он существовал, однако, они не против развития новой формации на Солнечном береге. В-третьих, как считают активисты, за период пилотного проекта «Куприт» не предпринял действий для его автоматизации: не был приобретён пресс для пластика и бумаги, а также конвейерная сортировка.
– Раздельный сбор в Радужном и Лубягино должен быть восстановлен, при этом руководство «Куприта» предложило нам интересное условие: мы должны сами найти из числа экоактивистов куратора по Радужному, который обеспечит эффективность проекта и контроль за ним. Хорошо, – резюмировал Царюк.
Напомним, что 2 октября «Куприт» завершил пилотный проект по раздельному сбору мусора, который проводился в трёх микрорайонах Кирова. Причиной стало то, что «Куприт» – коммерческая организация, а данный проект приносил убытки в несколько тысяч рублей каждый месяц.
Новый проект по раздельному сбору отходов появится в районе Солнечный берег
Фото: Вячеслав Царюк

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 08:33
Например, что бы сдать пластик на Эко пункте, необходимо очистить его от бумажной этикетки и промыть. После таких требований сидеть и отчищать, при этом затрачиваю другой ресурс - питьевую воду, не хочется.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 09:06
научите,сначала,людей доносить мусор до контейнеров.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 12:04
С такими ценами на вывоз мусора я его не то что сортировать, я его перемешивать начну.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 12:29
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!