Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новый руководитель аэропорта «Победилово» должен будет открыть новые «относительно дешёвые» рейсы
 

Новый руководитель аэропорта «Победилово» должен будет открыть новые «относительно дешёвые» рейсы

Автор:
5 декабря 2017, в 16:48
Просмотров: 1856

Такую задачу ставит перед ним правительство Кировской области.

Губернатор Игорь Васильев прокомментировал недавнее увольнение директора аэропорта «Победилово» Алексея Легконравова. Напомним, с ним не продлили контракт, а министр транспорта Михаил Поршнев заявил, что правительство ищет нового управленца, который повысит эффективность работы аэропорта.
5 декабря, отвечая на вопросы журналистов, Игорь Васильев так обрисовал задачи, которые стоят перед новым руководителем аэропорта: «появление новых относительно дешёвых рейсов, интенсификация развития аэропорта, не застаиваться на месте». При этом он в очередной раз дал понять, что речь о возвращении в Киров авиакомпании-лоукостера «Победы» не идёт.
- Я бы не абсолютизировал «Победу», но работать в этом направлении нужно. Будем привлекать другие компании, будем субсидировать, в том числе когда появятся перелёты по ПФО, а может быть на Москву и Санкт-Петербург, будем этим заниматься. Я понимаю, что есть недовольство, которое, наверное, вызвано тем, что развитие идёт недостаточными темпами. Но для бизнес-среды четыре рейса на Москву ежедневно - это тоже важный результат, - отметил глава региона.
Когда же в ответ ему заявили, что для большинства кировчан авиаперелёты по-прежнему не по карману, Васильев заметил, что всё было бы иначе, если бы у региона была своя авиакомпания, которую предыдущая правительственная команда ликвидировала.
- Нам не надо было бы создавать свою компанию, если бы её - не знаю зачем - в 2014 году случайно [не] закрыли, - пояснил он. - Случайно разделили аэропорт на топливозаправочный комплекс, на предприятия, которые занимаются обслуживанием самолётов. Совершенно случайно продали все стенды для ремонта самолётов и сами самолёты разобрали на запчасти. И ликвидировали авиакомпанию, которая бы сейчас совершенно успешно занималась санитарной авиацией и лесоохраной. И могла бы, например, взять в аренду маленькие самолёты типа «Декстер» и летали бы на них в Вятские Поляны, на что есть запрос.

Фото: Иван Григорьев

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 декабря 2017, в 18:44
И где вот теперь взять такого умного и работящего?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2017, в 11:14
Вернуть Жданова
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!