Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новый этап мусорной реформы: кировчанам предлагают заключать договоры на вывоз отходов
 

Новый этап мусорной реформы: кировчанам предлагают заключать договоры на вывоз отходов

Автор:
19 декабря 2018, в 11:15
Просмотров: 2370

Региональный оператор по обращению с отходами - «Куприт» - 18 декабря опубликовал предложение о заключении договора на вывоз мусора и текст типового договора. Услугу будут предоставлять с 1 января 2019 года.

Заявку на заключение договора с пакетом документов можно скачать на сайте «Куприта», выбрав в разделе «Региональный оператор» свою категорию.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с 18 декабря в течение 15 рабочих дней предлагается направить заявку со всеми документами в адрес регионального оператора.
– Если в течение 15 рабочих дней организация или ИП не направили заявку, то на 16-й день договор будет считаться заключённым автоматически, на условиях типового договора, форма которого утверждена Правительством РФ. В этом случае основанием для заключения договора будет являться предложение о заключении договора, размещённое нами на нашем официальном сайте и в СМИ, – пояснил заместитель генерального директора по связям с общественностью «Куприта» Станислав Куршаков.
Начислять плату будут по нормативу, который должно утвердить Минэнергетики и ЖКХ. Напомним, что пока власти окончательно не определились, какую плату установить для жителей – с квадратного метра или с человека.
Предприниматели могут оплачивать услугу по фактическому объёму отходов, для этого нужно будет представить подтверждающие документы.
Как пояснили в «Куприте», физическим лицам в офис регионального оператора приходить не обязательно. С момента начала оказания услуг договор будет считаться заключённым автоматически на условиях типового договора. Отмечается, что стоимость услуги это не изменит.
– Если человек захочет иметь у себя «бумажный» экземпляр договора, надо подать заявку региональному оператору с приложением документов, размещённых в соответствующем разделе на сайте АО «Куприт». Также заключить договор от имени жильцов может управляющая организация. Это можно сделать после утверждения норматива, который будет применяться для расчёта платы, – добавил Куршаков.
  • С 1 января 2019 года Кировская область, как и все другие субъекты Российской Федерации, должна будет перейти на новую схему сбора и переработки мусора. С этого же момента будет работать единый региональный оператор, которым стал «Куприт».
  • 11 декабря Региональная служба по тарифам установила тариф на кубометр отходов. Исходя из этой величины плата за мусор в Кирове с человека составит 137 рублей, в Кирово-Чепецке – 130,57, в районах области – 114,75. Или по 5-6 рублей с квадратного метра. Тариф на вывоз мусора в Кирове оказался одним из самых высоких среди соседних регионов.
  • Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин 17 декабря рассказал, что регион будет охвачен новой услугой по вывозу мусора постепенно, по мере появления инфраструктуры. При этом министр обратил внимание на то, что услуга коммунальная и на неё будут распространяться все льготы.
Фото vk.com/tbo43

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 12:42
VII. Ответственность сторон

21. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения потребителем обязательств по оплате настоящего договора Региональный оператор вправе потребовать от Потребителя уплаты неустойки в размере 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, установленной на день предъявления соответствующего требования, от суммы задолженности за каждый день просрочки.

даже не сомневался в этом.ответственность только потребителя.У исполнителя ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКАКОЙ.Только деньги собирать и ничего более.
не норм размещения.не норм вывоза,не ответственности за неисполнение
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 12:58
Фпереди яркие победы, ты чо какой унылый
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 17:21
пусть подают в суд.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 декабря 2018, в 13:15
кто последний в очередь на заключение (договора конечно)? Стройными колоннами на ....гильотину
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 15:39
Гость.
За неуплату будут штрафные санкциии, но извините: господа год парили мозги и сегодня нет ни норматива на объем вывоза мусора, ни расценки. Нахрена в городе вообще такие руководители???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 17:19
норматив будет такой если один человек сумма такая же. 2- платеж увеличивается в 2 раза, 3 в 3 раза, ...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 декабря 2018, в 13:18
А слабо, предпринимателям самим вывозить эти отходы на свалки?! Или альтернативы нет и не будет??? Ах да "казнить нельзя помиловать"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 16:01
Москва, Питер, Севастополь получили отсрочку введения мусорной реформы на 3 года... (ой) , Киров в (ой) пе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 18:48
В КИРОВЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮТ.
ПОТОМУ ЧТО ОНИ СЧИТАЮТ КИРОВСКИЙ НАРОД БЫДЛОМ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 декабря 2018, в 13:19
Конечно, это даже не Грозный - там и пристрелить могут за такие "шалости"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 17:18
тем гражданам кто не хочет - Пишите Категорический Отказ по коммерческому праву в данный фонд до истечение срока. образец в интернете.
По смыслу ГК РФ взносы в Фонды добровольные, договора не заключаются лично автоматически их заключить ну ни как не возможно. Бумажки которые будут приходить и от капремонта и от оператора не являются квитанциями а согласно ГК- аферты а ДОБРОВОЛЬНАЯ оплата их акцепта. там расчетный счет 407... а должен быть спец счет расч счет 408....
персональные данные переданы третьим лицам также незаконно, т.о люди просто не будут платить за вывоз мусора. А инструментов воздействия на них у регионального оператора практически нет. Одно дело - судиться с управляющими компаниями, другое - с сотнями тысяч физических лиц так говорит депутат из думы.«мусорная» реформа для населения - это второй мировоззренческий перелом, первый произошёл 4 года назад с капремонтом тот же добровольный фонд. Внимание платите вы Добровольно. Всего вам доброго.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 17:20
см ошибка читать так договора заключаются лично автоматически их заключить ну ни как не возможно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 декабря 2018, в 13:24
третьим переломом, наверное будет налог на воздух ( это слова пана Тыквы из сказки "Чиполино"). Сказку, похоже хотят сделать былью
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!