Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Новый арт-объект на набережной Грина одобрили не все кировчане
 

Новый арт-объект на набережной Грина одобрили не все кировчане

Автор:
4 мая 2018, в 08:45
Просмотров: 2095

Юрист Антон Долгих подал жалобу в прокуратуру.

Не все кировчане поддержали установку арт-объекта «Любовь. Семья. Счастье» на набережной Грина. Напомним, фоторамка в виде сердца из кованого металла появилась в Кирове 30 апреля. По контуру рамки размещены слова «Любовь», «Семья», «Счастье», а сверху - фигура молодой семьи с тремя детьми.

- Молодые семьи Кировской области не стали просить организовать удобную, соответствующую всем требованиям, общедоступную детскую площадку в Александровском саду! Нет! В один голос все молодые семьи Кировской области потребовали установить нелепую, топорно сделанную, похожую на могильную оградку железную безвкусицу для фоточек, - написал на своей странице в Facebook организатор праздников Вячеслав Тихонов.

У Тихонова возникла дискуссия с членом Общественной палаты Кировской области Григорием Сайфуллиным, который предложил внести конкретные предложения по изменению дизайна объекта. Сайфуллин также является и руководителем Центра демографии ВятГУ, который занимался разработкой проекта.

Выступил против установки арт-объекта и юрист Антон Долгих. В своём телеграм-канале он написал, что подал жалобу в прокуратуру.

- Незаконно установленная на тротуаре металлическая конструкция создаёт реальную опасность здоровью моих несовершеннолетних детей, а также здоровью неопределённого круга лиц. Конструкция должна быть демонтирована, а лица, виновные в нарушении закона, привлечены к ответственности, - считает Долгих.

Идея и средства для проекта принадлежат сообществу молодых семей Вятки. Инициативу поддержала администрация города.

Дизайн-концепт фоторамки создавался командой Агентства демографического развития и Центра демографии ВятГУ. А саму рамку изготавливали в мастерской кировского ремесленника Льва Бакштаева. По словам создателей арт-объекта, Киров стал первым городом, где реализован этот проект, но подобные фоторамки хотят установить ещё в трёх крупных городах России. Кроме того, сейчас среди кировчан объявлен конкурс на лучшую фотографию с этим арт-объектом.

Фото: Анна Мансурова

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 мая 2018, в 10:43
Злые языки поговаривают, что, увидев это произведение искусства, Артемий Лебедев решил закрыть свою студию - ему больше не к чему стремиться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2018, в 11:11
Эта "оградка"- яркий пример безвкусицы, граничащей с пошлостью. Григорий этого не понимает, у него свой гешефт, видимо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2018, в 15:27
Да никакой пошлости. Сделали и сделали. Пусть будет. Девушек с веслами тоже кто-то пошлостью считал, а стали историей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2018, в 21:23
А мне кажется эта ограда никому не мешает и никакой пошлости я здесь не вижу. Красиво и понятно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2018, в 13:13
О чем спор? Кто спас девочку?! Следственный комитет рвет..,чтобы доказать,что не человек спас,а она упала на землю! Да какая разница,девочка,хотя и одна - ЖИВА! Это важно!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!