Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Никиту Белых могут госпитализировать в ближайшее время
 

Никиту Белых могут госпитализировать в ближайшее время

Автор:
11 января 2018, в 12:59
Просмотров: 1751

Медики просят перенести ближайшие судебные заседания.

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых вновь готовят к госпитализации в больнице «Матросская тишина». Тюремные медики просят перенести ближайшие судебные заседания, пока подсудимый не долечится.
- Белых передвигается по камере с палочкой, старясь не наступать на больную ногу. Выглядит он неважно, хотя, как сам говорит, всё познаётся в сравнении. 27 декабря в Пресненском суде экс-губернатору стало плохо. Ему оказали экстренную помощь, но не стали госпитализировать. А 29 декабря прямо в СИЗО нагрянула медкомиссия из центрального аппарата ФСИН, после чего было принято решение о необходимости курса терапии. По заверению руководства ФСИН России, госпитализация не за горами - произойдёт, вероятно, до конца этой недели, - передают «РИА Новости» слова заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евы Меркачевой.
Правозащитница считает, что до сих пор Белых не госпитализировали из-за судебных процессов. Сообщается, что ФСИН обратилась к судье, которая рассматривает дело Белых, чтобы узнать её мнение по поводу возможного переноса судебных заседаний.
- Конвоировать заключённого на суды из больницы теоретически можно точно также, как из обычного СИЗО. Однако медики против такого подхода. Предполагается, что курс лечения продлится 2 - 2,5 недели. За это время в стационаре больницы «Матросской Тишины» проведут его полное обследование, коррекцию уровня сахара в крови и общеукрепляющую терапию, - уточнила Ева Меркачева.
Напомним, 27 декабря Никите Белых диагностировали угрозу инсульта. Экс-губернатору Кировской области вызвали скорую помощь в Пресненский суд Москвы. Супруга экс-губернатора Екатерина тогда сообщила, что во время заседания Никита Юрьевич плохо себя чувствовал из-за боли в спине и несколько раз просил перерыва, чтобы полежать, но суд ему отказывал.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф