650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Недостоверные» эскизы резиденции на Чёрном озере опубликовали на госзакупках
 

«Недостоверные» эскизы резиденции на Чёрном озере опубликовали на госзакупках

Автор:
24 июня 2020, в 15:39
Просмотров: 1528

На портале госзакупок открылся электронный аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству комплекса зданий №4 правительства Кировской области, больше известный в народе как резиденция на Чёрном озере. Стоимость контракта составила 5 млн рублей.

Ранее кировские коммунисты обнародовали проект этого комплекса зданий, приложив к нему эскизы и планы будущих построек. На запрос портала Свойкировский в правительстве отметили, что изображения, «публикуемые в ряде средств массовой информации, не соответствуют действительности», так как проект ещё не разработан. А в итоге в аукционной документации появились те самые изображения, в приложении №5 они обозначены как эскизы объекта строительства.

Кроме того, в документах раскрывается некоторая информация, касающаяся назначения зданий и материалов, из которых они будут строиться. Так, например, сообщается, что будет построен конференц-зал на 100 мест со смежным банкетным залом, пять двухэтажных зданий гостиничного типа общей площадью 160-190 кв. метров на 6-8 мест, одноэтажное здание для отдыха на 10-12 мест и двухэтажное здание поста охраны. Кроме того, на территории объекта будет благоустроена автостоянка на 50 автомобилей.

Для строительства планируется использовать деревянный клееный брус, гипсокартон, тепло- и звукоизоляционные материалы, ламинат, керамогранит, коммерческий линолеум и керамическую плитку. Дорожки и проезд будут изготавливать из брусчатки.

Эскиз: аукционная документация


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
RF
 
re form
Ссылка на комментарий 24 июня 2020, в 19:12
я уже писал и повторюсь - какое право имеет чиновник (группа чиновников) использовать бюджетные деньги в таком(!в любом!) объёме на обеспечение несоизмеримо высокого и комфортного проживания в регионе, который влачит жалкое существование. поля зарастают, школы больницы библиотеки в районах области или в непристойном состоянии или закрываются, народ семьями покидает родные места из-за отсутствия возможности нормально жить и работать, вынужден залезать в кабальные кредиты. а чиновники значит, которые обязаны организовывать и обеспечивать процессы достойного существования и развития населения и территорий, всё это делают только для себя ??? то есть чиновники за счёт нищающего населения, обирая его налогами, устраивают себе и своим семьям сытую и комфортную жизнь??? это как так??? губернаторы-министры-мэры отгородились от народа и на деньги народа понастроили себе изолированных и строго охраняемых резиденций-посёлков. значит они понимают, что они народу ничего хорошего не делают и справедливо его боятся, праведного гнева народного боятся. значит правда и сила на стороне народа и чинуши не имеют никакого права тратить на себя бюджетные деньги. где депутатские запросы о правомочности и обоснованности таких затрат? где позиция общественной палаты по этому вопросу? или они тоже не за народ???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2020, в 09:01
О-о, вы проснулись что ли? До сих пор верили кремлёвским пропагандонам, что партия и чиновники о народе заботятся? Ну поздравления, что хоть сейчас глаза открыли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2020, в 21:39
Какое право?- Так они же ЧИНОВНИКИ! Это и есть право .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2020, в 10:55
Бюджет страны это их карман они считают,суки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2020, в 10:52
да,информация не достоверная.Не 5 млн а 50))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2020, в 11:46
"не соответствуют действительности" - ещё и изворачиваются, гады!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!