Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Не сошлись в цене. «Водоканал» не будет покупать технику у «ККС»
 

Не сошлись в цене. «Водоканал» не будет покупать технику у «ККС»

Автор:
11 июля 2019, в 16:39
Просмотров: 782

С 1 августа в Кирове поставщиком воды и услуг канализации вместо «ККС» станет МУП «Водоканал». Директор МУПа Дмитрий Ухин пояснил на заседании региональной группы общественного контроля по тарифам ЖКХ, что предприятие закупает технику, реагенты, получает все разрешительные документы.

Дмитрий Ухин подчеркнул, что более 600 сотрудников «ККС» согласились на перевод в «Водоканал». Предприятие закупило часть реагентов, по остальным проведены конкурсы, ожидается заключение договоров.
- Документ по разрешению на пользование объектом по забору воды и сбросу воды мы уже подали в Министерство экологии. По лицензиям не можем подать документы, пока коллеги из «ККС» не отзовут свои лицензии. Сейчас АО «ККС» работать без лицензий не может, - подчеркнул Дмитрий Игоревич.
В то же время «Водоканал» восстанавливает свою технику и закупает новую в лизинг.
- АО «ККС» предлагало выкупить всю свою технику, нас не устроила цена. Мы дали встречное предложение, но коллег оно не устроило. По цене мы не договорились. Смысл нам платить втридорога за бэушную технику, - отметил Ухин.
В настоящее время МУП уже восстановил пять машин, к 1 августа ожидается, что их число вырастет до 14. Также в конце июля должны прийти 27 единиц техники по договорам, всего до конца года «Водоканал» купит 51 машину. Ухин заметил, что это сопоставимо с объёмом техники «ККС».
- Мы надеемся, что поставщики нам всё вовремя привезут, но это очень сложная техника и делается на заказ, пока предварительно всё согласовано. Мы ещё подстраховались и заключили на переходный период договора аренды со всеми фирмами в городе, - пояснил Дмитрий Игоревич.
Что касается техники «ККС», то, по словам сотрудников предприятия, её планируют отправить в подразделение в Пензе.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2019, в 17:51
Ну что, оплатим новую технику Водоканалу? Еще 3.14-здят об заморозке тарифа на воду.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф