Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Нарушителей на переездах будут штрафовать чаще и быстрее
 

Нарушителей на переездах будут штрафовать чаще и быстрее

Автор:
7 декабря 2018, в 14:53
Просмотров: 1298

Железнодорожники намерены серьёзно взяться за соблюдение ПДД на переездах. Для этого камеры, которые сейчас уже установлены на местах пересечения дорог и ж/д путей, будут подключаться к системе «Безопасный город».

Как рассказал заместитель начальника кировского отдела Горьковской дирекции инфраструктуры Михаил Мильчаков, из-за водителей, которые торопятся проехать через нерегулируемый переезд перед поездом, в Кировской области в январе-феврале 2018 года произошло три ДТП: на 146-м км в Кирсе, на 26-м км перегона Долгушино-Вахруши, на 36-м км в Слободском. К счастью, никто не погиб.
Из 113 железнодорожных переездов в Кировской области видеокамерами оборудованы 28, все они охраняемые.
– Сейчас этого становится мало, – отметил Михаил Борисович. – Активно проводится работа по подключению наших устройств к системе «Безопасный город». На наших переездах будем устанавливать такие видеокамеры, которые будут по сигналу передавать информацию сразу в ГИБДД. А нарушителям будут приходить «письма счастья». Первый переезд, который должен быть включён в систему «Безопасный город» в этом году – это 961-й км перегона Киров-Красносельский (в слободе Корчемкино - прим. ред.). Мы выбрали этот переезд, потому что в прошлом году там произошло ДТП, такого давно не было в черте города Кирова. Девушка получила недавно права, и, к сожалению, одна из первых её поездок закончилась ДТП.
На очереди по включению в систему «Безопасный город» находятся ещё 7 переездов. На оборудование камерами каждого из них потребуется порядка 1,5 млн рублей. Каждый переезд рассматривается комиссионно с приглашением местных властей и ГИБДД.
Большие изменения ждут и некоторые переезды в черте Кирова. Так, Михаил Мильчаков выразил надежду, что после открытия путепровода в Чистые Пруды закроют переезд на ул. Комсомольской у нефтебазы, так как он «крутой и тяжёлый».
Также началась проработка вопроса по строительству тоннеля под «горбатым» переездом на 970-м км в Нововятском районе Кирова.
– В этом году в сентябре работала совместная комиссия железнодорожников с органами власти. Было выбрано место для строительства автотоннеля – рядом с существующим переездом. Сейчас идёт проработка документов. Мы свои обязательства в первом шаге выполнили: выбрали место, провели геодезические испытания. Мы очень хотим избавиться от этого переезда, – подчеркнул он.
По словам Мильчакова, сроки самого строительства пока неизвестны, «так как сменился инвестор». Правда, назвать инвестора представитель Кировского региона ГЖД не смог. Вероятнее всего, речь идёт об администрации города Кирова.
Меняются и условия финансирования проекта, пояснил Мильчаков, так как инвестор хочет попасть в программу софинансирования РЖД. По словам Михаила Борисовича, обычно в таких ситуациях железнодорожники проводят работы по проектированию и берут на себя какую-то часть затрат на строительство. Эти вопросы пока прорабатываются.
Пока вопрос с автотоннелем не решён, инициативная группа предложила повесить табло с информацией о занятости переездов, похожие на «умные остановки» городского транспорта.
– Подрядная организация есть, принципиальные вопросы все решены. Сейчас подрядчик должен пройти все необходимые процедуры. Железнодорожный транспорт – несколько закрытая организация. Нужно наше согласование, правоохранительных органов. Мы за то, чтобы на пересечении улиц Советской и Парковой появились информационные табло, что переезд закрыт, и автомобилисты могли бы вовремя свернуть на объездную дорогу, – рассказал Мильчаков.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2018, в 13:10
"...... На оборудование камерами каждого из них потребуется порядка 1,5 млн рублей". Может на эти деньги более современные датчики открытия шлагбаумов поставить? Сейчас после прохода поезда - приходиться стоять ещё 3-4 минуты, прежде чем сработает датчик и откроется шлагбаум (либо отключится мигающий красный).
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф