Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Нам пытаются внушить, что мы десяток лет пьём отраву». Жители Радужного пожаловались на состояние воды
 

«Нам пытаются внушить, что мы десяток лет пьём отраву». Жители Радужного пожаловались на состояние воды

Автор:
2 июня 2021, в 12:24
Просмотров: 1375

Житель Радужного обратился к руководству «Водоканала», администрации Кирова и Роспотребнадзора с вопросами о состоянии скважин. Подписчик паблика «Радужный-NEWS» отметил, что вкус воды стал ухудшаться после того, как стали известны проекты переподключения Нововятска и Радужного к Корчёмкино.

—Живу в Радужном больше 10 лет. Мы с сочувствием относились к жителям других районов Кирова с водоснабжением из Вятки, которым приходилось и приходится покупать артезианскую воду в киосках, устанавливать кулеры в школах и офисах. Бывало, в гостях пробуешь пить чай из водопроводной воды — сразу мысль: как это вообще можно пить? И вдруг нам пытаются внушить, что это мы десяток лет пьём отраву, а вода с Корчёмкино – это то, что нас осчастливит – чистая, безопасная и вкусная! — считает подписчик.

Автор поста утверждает, что о наличии бора и бария в воде стали говорить только после публикаций в СМИ проектов «Водоканала». По словам подписчика, до этого проблем с водой не было. Также автор поста утверждает, что на сегодняшний день система артезианского водоснабжения в Радужном способна обеспечить в достаточном количестве население водой, которая полностью соответствует действующему СанПиНу.

Многие подписчики поддержали автора поста, отметив, что подобная проблема наблюдается не только в Радужном, но и в Нововятске. После этого в группе сообщили о сборе подписей за сохранение водоснабжения из артезианских скважин, а не из очистных сооружений.

Напомним, что ранее в Радужном и Нововятске запланировали создать резервный источник водоснабжения от очистных сооружений водопровода Кирова, который должен устранить проблему с перебоями.

Фото: vk.com/vodokanal43

 
Все соцсети
Комментарии
29
 
 
Комментарии (29)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:03
перебоев не было никогда. Состояние коммунальных сетей запущено настолько, что перебои возможны в нынешней современности. Водоканал очень ленивая и жадная организация.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:37
О их жадности и зарплатах руководства (800-900 тысяч) слагают легенды
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:42
Не хотите стать руководством?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 14:08
очень хочу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 14:40
А не хотите, чтобы жители страны хорошо жили?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 21:40
ни пирижывайти вас пиривидут на хлоированую воду аналагичная ситуацыя была с костино в начале 2000-х
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:08
Нее, Радужному и Нововятску уже сообщили, что когда их подключат к Корчемкино - артезианские скважины все закроют. Так что никакого резервного источника, а вода с хлорочкой навсегда и синие киоски в Нововятске.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:31
ясен пень, народу пытаются залить правду за сладкую, но вшивую ложь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:09
Во всех скважинах Кирова уровень бора повышен. А очистные не самые хорошие. Например, идет забор в г.Кострома с р.Волга, так после очистки накипи в чайнике нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:35
Бор для здоровья человека очень важен, ведь он – часть многочисленных обменных реакций. Он работает вместе с углеводами и жирами, а также разнообразными ферментами. Вместе с инсулином он помогает крови понижать уровень сахара.

Тиреотоксикоз – серьёзное заболевание щитовидки, при которой она создает слишком много гормонов. Бор способен замедлять основной обмен, а потому часто прописывается пациентам с подобным диагнозом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:15
В Кирове вода из Вятки настолько хорошая, что давно обанкротились все сети бутылочников с водой, днем с огнем не встретишь ни одного кулера, и воду нашу все увозят на дачи, на другой воде чай не заходит))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:25
ага импортируют в европу и везут танкерами в америку
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:33
они бабло танкерами себе хотят импортировать, кинув всех жителей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:36
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:34
а что это гАспадин Ухин сам интервью не даёт, а посылает своих работников за его лажу отдуваться. Запахло, да? памперсами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 13:43
а Вадаканалья не из нацистов-фашистов случаем? те тоже своих родных и детей в концлагеря сгоняли, обеспечивали ужасные условия воды, питания, воздуха. А Вадаканалья?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 14:41
Там газом травили, а тут вода. #этадругое, понимать нада
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 14:04
ну точно глаза мозолит отсутствие в новов. и рад. ларьков с водой, зайти любой ценой
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 15:14
Господин ухин госпожа салеева не пора ли вам вернуться в свою казань и одинцово.. хватит ставить эксперемнты над кировчанами. У вас в водоканале скоро работать будет не кому вы разогнали всех специалистов преданных своему делу которые могли умели работать. Уважаемые депутаты задумайтесь как будем жить в родном городе когда вот эти пришлые казачка уйдут и все развалят весь водоканал.развалить легко кто и
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 15:29
Извините не дописал предыдущийд абзац. Кто будет восстанавливать все что эти господа разрушили из за своей выгоды к проекту чистая вода пусть назад уезжают их привел в свое время господин шу льгин вот пусть назад мотают к себе. Что не нуждны в своей казана такие умные в кирове решили себя проявить..гнать их нужно.в водоканале скотское отношение к работникам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2021, в 08:56
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 15:33
Прочитала и полностью согласен с вами.пришлые только за выгодой себе приезжают.жестокоть по отношению в водоканале к работникам это точно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2021, в 08:57
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 15:36
Пили водичку самую лучшую.а теперь вдруг стала плохой выза идиотов нас не держите.вода из скважин самая чистая вкусная.пейте сами воду с хлоркой господа с водоканала
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 19:05
Вы сдайте воду на анализ. Может и правда она грязная.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 19:23
Согласен со всем что пишите. Работал в кировских коммунальных системах 7 лет перевели в 2019 году всех нас в водоканал !,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2021, в 08:59
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2021, в 19:44
Проработал в водоканале 7 месяцев уволился понял что за люди у руля. Только деньги в свой карман и оптимтзация.и проект им этот чистая вода нужен только для отиыаания денег..надо как то прорваться на центральное телевиденье с этим вопромом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2021, в 08:59
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!